|
|
|
| Как связать картинку и определённую статью? Т.е. у меня есть куча статей, и картинок к ним. С выводом статей из папки проблемм нет. Но вот как сделать что бы при формировании статьи её текс лежал, например, в папке files, а картинка лежала в папке img. Причём имена файлов со статьями и картинками к ним генерятся при помощи функции time.
Блин, что то до меня никак не дойдёт, как связать определённую статью с определённой картинкой :(( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TuX
(30.04.2005 в 21:59)
| | >лежала в папке img. Причём имена файлов со статьями и
>картинками к ним генерятся при помощи функции time.
Т.е. названия изображений и файла с тектом статьи совпадают? И сколько изображений может быть в статье? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.04.2005 в 22:32)
| | В каждой статье 1 изображение. Имена савпадают, ну кроме расширения естественно | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2005 в 23:09)
| | Хм... тогда не понятны затруднения - вы же текст всё равно из файла выводите? Значит его как-то подцепляете - просто меняйте расширение, формируйте путь и берите картинку? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.04.2005 в 23:30)
| | Затруднения в том, что если какая-то статья будет без картинки, то соответственно будет ошибка,если я напрямую буду выводить картинку к статье по тому же имени. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.05.2005 в 20:20)
| | Можно проверить существует файл или нет, передав путь к нему функции file_exists(). | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2005 в 21:59)
| | А почему бы информацию не хранить об этом в базе или файле.
Скажем если взять файл, то на каждой строчке сначала идет имя файла с текстом статьи, а потом, через разделяющий символ, идет имя картинки.
>>Причём имена файлов со статьями и картинками к ним генерируются при помощи функции time
Не совсем понятно, генерируются один раз или каждый раз при обращении? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(30.04.2005 в 22:36)
| | Генеряться один раз при создании статьи | |
|