Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кодировка в письмах...

автор: Proger   (20.05.2007 в 20:18)   письмо автору

Очень мне не понятная вещь, всегда вроде письма нормально приходят... но мой сайт посылает их почему то так, что некоторые почтовые службы вместо заголовка письма криво показывают что-т о типа этого: "[Òâîé ñìåõ] Ïðèãëàøåíèå îò XXX", хотя текст там русский на кодировка windows-1251...

Также поглядел в оринигалы писем присланных сайтом (моим), кусок заголовка:
Subject: [Òâîé ñìåõ] Ïðèãëàøåíèå îò XXX

А для сравнения взглянул в письмо отправленное с яндекса в заголовки:
Subject: =?utf-8?B?UmU6INCY0L3RgtC10YDQtdGB0YLQvdC+INC00LvRjyDQktCw0YEgKNGBIGV4YmI=?=
=?utf-8?B?Lm5ldCk=?=

И для письма с яндекса заголовок нормально отображаеться, а для моего нет, как понял дело в хеадорах... как сделать такой же как и у яндекса? Чтобы его почтовики "глотали с патрохами" ??!!!

автор: bronenos   (20.05.2007 в 20:22)   письмо автору

для: Proger   (20.05.2007 в 20:18)

$subj = '=?cp1251?B?' . base64_encode('тема') . '?=';

автор: Trianon   (20.05.2007 в 21:36)   письмо автору

для: Proger   (20.05.2007 в 20:18)

>И для письма с яндекса заголовок нормально отображаеться, а для моего нет, как понял дело в хеадорах... как сделать такой же как и у яндекса? Чтобы его почтовики "глотали с патрохами" ??!!!

Исполнять требования стандартов при формировании писем, а также их заголовков.

RFC-2822 , 2045..2049 и конкретно в Вашем случае - RFC-2047 MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions) Part Three: Message Header Extensions for Non-ASCII Text

автор: Proger   (20.05.2007 в 22:22)   письмо автору

для: Trianon   (20.05.2007 в 21:36)

Мне коды нужны - коды ;)

Попробую применить вариант "свыше"...

Спасибо

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования