|
|
|
| Есть 3 класса:
Class.sql.php
Class.main.php
Class.users.php
Класс main наследник sql(class main extends sql),класс users вызывается из класса main,так вот вопрос в том как сделать что бы функции классов main и sql передались users?
Наследование users –main незя –вызывается класс main а он уже самостоятельно подключает класс users | |
|
|
|
|
|
|
|
для: globus
(22.05.2007 в 17:17)
| | Создайте объекты
Class.sql.php
Class.main.php
и используйте | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саша
(22.05.2007 в 17:27)
| | Попонятней пожалуйста я ооп только начал изучать | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2007 в 17:29)
| | Понял,но так нельзя если я обьявлю класс sql то произойдет еще один коннект к базе(__construct),-а мне этого не надо!Помогите плиз. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2007 в 17:46)
| | Не нужно оптимизировать приложение раньше времени...
PS Тем более, что один раз установленное соединение повторно с такими же параметрами не устанавливается, а используется ранее созданное соединение. И вообще, если считаете MySQL узким местом (а так часто и бывает), то лучше не инкапсулируйте работу с MySQL в классах - приимуществ кроме запутывания кода это не даёт никаких - у MySQL отточенный выверенный механизм, извесный миллионам разработчикам... а уж если тянет использовать объектно-ориентированный подход применительно к MySQL, то лучше использовать новую стандартную библиотеку php_mysqli.
PS Возможно в вашем случае оправдано использования ООП, но нужно больше подробностей - у нас то перед глазами кода нет - поэтому мы можем только догадываться, как лучше вывернуться из этой ситуации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2007 в 17:29)
| | а почему не надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саша
(22.05.2007 в 17:48)
| | На скорости это по твоему ни как не скажется?А если еще обьявлять main то там и парсинг шаблонов и извлечение категорий,короче около 3 sql запросов.начерта мне такая замедленность,есть же другие варианты | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2007 в 18:01)
| | блин ну кто нить помогите | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2007 в 19:21)
| | Вы бы написали, что означает каждый из классов.... а то сиди гадай.... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Покажите что в классах лежит... и схематично нарисуйте модель наследования, например sql>main, и что Вам надо получить.... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > что бы функции классов main и sql передались users?
Что это означает? Чтобы функции были методами users? Они выполняют какие-то операции над членами? Если да, то придётся вводить ещё один базовый класс - нужно больше подробностей, чтобы ответить на вопрос. | |
|
|
|