|
 3.3 Кб |
|
| Здравствуйте! =))
Вот достали меня висюки и глюки моего прежнего хостера, решил переехать.... Нашел куда.... И стала передо мной задачка переноса данных (думаю многие сталкивались:)... Размер сайта около 45 метров, количество файлов больше 10000.... Ну понятно, что не охото все ето переносить вручную, медленно, а тем более, через свой личный GPRS-трафик... =))
И написал я скриптик.... (кому интересно, он в attache) Суть его работы в том, что он, находясь на новом хосте, авторизуется на старом по ftp и копирует указанную папку со всеми файлами и подпапками в папку, где сам находится.
Написал, запустил, скопировал..... Все СУПЕР! Если бы не одно НО! =((
Все, что он насоздавал, имеет владельца nobody и, как результат, со всеми этими файлами и папками по ftp нельзя сделать НИЧЕГО =(( Только также.... через скрипты. А не очень охото писать ftp-менеджер на PHP =))
Сменить владельца функцией chown() нельзя.... Там какой-то суперпользователь нужен.
Так вот.... Кто что может предложить? =))
Может сохранять все тоже через ftp?... Будет ли тогда нужный владелец?... И можно ли открывать 2 ftp_connect() одновременно?... Сможет ли он открыть ftp_connect() к хосту, на котором сам же и находится?
Или будут другие предложения?...
Или есть более человечные способы переезда? =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(02.05.2005 в 19:19)
| | Мы к примеру переносим сайт клиента бесплатно за несколько минут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(02.05.2005 в 19:35)
| | Кто ето МЫ? :-/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2005 в 20:19)
| | Хостинг , дорогой:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Обычно хостинги действительно деньги берут за перенос и не малые, надеюсь хоть не специально палки в колёса ставят при переносе с одного хоста на другой.... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А вы попробуйте FTP-клиентом загрузить на хостинг файл - может и положено, чтобы они все nobody были? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.05.2005 в 02:58)
| | FTP-клиентом у них владелец - имя моего аккаунта.
Я поэтому и спрашиваю, можно ли одновременно открыть 2 ftp_connect()?..
В принципе, теоретически, можно и наоборот, там откуда съезжаем, читать локально, а там куда, писать по ftp.... Проблема в том, что там откуда set_time_limit(5) и safe_mode=on. | |
|
|
|