Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Пользователям линейного форума

автор: glsv (Дизайнер)   (27.09.2004 в 00:02)   письмо автору

У этого форума две личины - структурный и линейный.
Структурный вариант позволяет отслеживать на какое именно сообщение отвечает пользователь, а линейный выводит все посты списком.

Пользователи линейного форума, пожалуйста, старайтесь нажимать кнопку "ответить" не на самом верхнем посте, а на том сообщении, на которое Вы отвечаете. Для Вас это ничего не изменит, а для структурного форума это имеет значение и смысл.

автор: Zebra   (27.09.2004 в 01:18)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (27.09.2004 в 00:02)

постараюсь!

автор: Igorek   (27.09.2004 в 10:16)   письмо автору

Не проще ли тогда в сообщении писать кому это сообщение предназначалось. Т.е. к примеру во так: автор: Igorek (21.09.2004 в 20:06) -> (ник того, кому это предназначается)

автор: glsv (Дизайнер)   (27.09.2004 в 11:55)   письмо автору

для: Igorek   (27.09.2004 в 10:16)

Да, но это нужно писать руками. А это временные затраты. И потом, для структурного форума такая строка будет излишей. Там и так видно - на какой пост отвечает посетитель.
В принципе, наверное, можно формироватьтакую строку автоматически и только для линейного форума. Но опять же, для этого нужно нажимать ссылку "Ответить" именно на том посте, на который идет ответ.

автор: s1271tvg   (27.09.2004 в 13:33)   письмо автору

А мож просто отказаться от одного из видов форума. Потому что я не думаю что все пользователь линейного форума начнут активно нажимать только нужные кнопки. И это не потому что они специально жмут не туда, а просто потому что когда я отвечаю на тему я допустим сначала стараюсь прочитать все имеющиеся сообщения а потом уже отвечать и чаще всего под рукой оказывается или первое или чаще последнее сообщения. А для структурного форума это получается некрасиво.
А если вид форума всего один то и проблемы нет. Нет форума нет проблем хе-хе...
Я думаю вам нужно просто с чем то смириться либо два форума и в структурном может быть хаос, либо только один вид форума (любой) с более менее нормальным порядком сообщений. Лично я за второе с оставлением только структурного вида.

автор: Igorek   (27.09.2004 в 13:49)   письмо автору

для: s1271tvg   (27.09.2004 в 13:33)

А лично за оставление линейного форума, потому что при большом кол-ве сообщений в структурном не удобно их читать, хотя, конечно, нагляднее при ответе на определенный пост. Но все же для линейного было бы неплохо сделать то, о чем я говорил ранее...

автор: glsv (Дизайнер)   (27.09.2004 в 15:49)   письмо автору

для: Igorek   (27.09.2004 в 13:49)

>Но все же для линейного было бы неплохо сделать то, о чем я говорил ранее...
Мы попробуем посмотреть. Важным фактором будет - ну уменьшит ли это скорость работы.

автор: Igorek   (27.09.2004 в 17:18)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (27.09.2004 в 15:49)

Я извиняюсь, но я не могу понять, что в моем предложении может замедлить работу форума. Разве сложно к ссылке "ответить" добавить еще один параметр определяющий того, чье это сообщение, к примеру вот так:
http://www.softtime.ru/forum/answer.php?id_forum=1&id_theme=385&id_post=3031&name=Igorek
и потом добавлять значение этого параметра в заголовок сообщения?
Если я ошибаюсь поправте меня.

автор: cheops   (27.09.2004 в 20:47)   письмо автору

для: Igorek   (27.09.2004 в 17:18)

Дело в том, что в структурном форуме происходит рекурсивный спуск по дереву ответов и так не получится, придётся делать дополнительный запрос (этим и вызвано беспокойство о скорости), но мне кажется здесь можно решить проблему добавив дополнительный параметр в рекурсивной функции, так как запрос так и так на уровень выше осуществляется... мы обязаетльно подумаем на эту тему.

автор: glsv (Дизайнер)   (27.09.2004 в 15:34)   письмо автору

для: s1271tvg   (27.09.2004 в 13:33)

>А мож просто отказаться от одного из видов форума.
У меня тоже были такие мысли :) Но пока мы оставим как есть.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования