|
|
|
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как разослать письма средствами PHP? Есть база mysql с Электронными адресами. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(12.05.2005 в 11:47)
| | А сколько адресов? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | есть функция mailto чтоли называется..
я ей никогда не пользовался, но ты почитай о ней в справочнике каком-нибудь...
а дальше делаем выборку из базы и рассылаем в цикле...
а вообще зачем это надо?
прямо-таки тероризм почтовый :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Saddam
(12.05.2005 в 11:54)
| | не терроризм))... Есть база зарегистрированных посетителей (около 500 может быть больше). Как правильно воспользоваться этой функцией?) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 11:58)
| | После выборки из базы данных разослать письма при помощи функции mail
<?php
$mal = mysql_query("запрос на выборку");
if(!$mal) exit(mysql_error());
while($mail = mysql_fetch_array($mal))
{
mail($mail['email'], "Тема", "Текст сообщения");
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.05.2005 в 12:28)
| | Скажите, получив письмо, адресат увидит только свой адрес или все адреса? Какой обратный адрес увидит адресат? Как сделать так, чтобы был указан мой адрес? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 14:05)
| | По поводу обратного адреса. Он увидит тот адрес, который Вы укажете в поле "From". | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 14:05)
| | Адресат увидит все адреса, на который посланы сообщения в том случае если Вы их будете перечислять в (1) поле "То" через запятую, (2) будете писать их в поле "Сс".
Если нужно, чтобы адресат не видел, кому еще послано данное сообщение, нужно писать имена остальных адесатов в поле "Всс". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(12.05.2005 в 15:18)
| | Был предложен следующий скрипт:
<?php
$mal = mysql_query("запрос на выборку");
if(!$mal) exit(mysql_error());
while($mail = mysql_fetch_array($mal))
{
mail($mail['email'], "Тема", "Текст сообщения");
}
?>
|
Я еще не совсем разбираюсь в PHP, поэтому не понятно где это "to" и "сс", "всс"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 15:57)
| | Отправка почты осуществляется функцией mail. Простой пример отправки сообщения выглядит следующим образом:
<?php
$to = ttt@softtime.ru;
$subject = "Привет!";
$msg = "Привет!";
mail($to, $subject, $msg )
?>
|
У функции есть два дополнительных параметра, с помощью которых можно указать дополнительные заголовки, к примеру, From.
<?php
$to = ttt@softtime.ru;
$subject = "Привет!";
$msg = "Привет!";
mail($to, $subject, $msg, "From: ttt@server.com\r\n". "Reply-To: ttt@server.com\r\n" );
?>
|
Здесь заголовок From - адрес отправителя, а заголовок Reply-To - адрес, который подставляется при нажатии кнопки "Ответить". Если указано поле From, то при
неуказанном поле Reply-to подставляется адрес, указанный в поле From.
Точно также Вы можете пересылать заголовки Cc - копия, в котором через запятую перечисляются получатели того же самого сообщения и Bcc - "слепая копия",- тоже самое, что и Cc, только получатели сообщения не видят адреса тех, кому еще были разосланы копии сообщения.
Если Вы отправляете письма в цикле, каждый раз подставляя в переменную $to новый адрес, то Вы каждому адресату будете отправлять свое письмо, - т.е. не копии, и, естественно, никто не увидит, кому еще оно было направлено, т.к. для каждого нового адреса Вы инициируете отправку почты заново. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.05.2005 в 15:57)
| | Кстати, многие хостеры устанавливают ограничение на количество отправленных сообщений в единицу времени. К примеру, не больше 3-х сообщений в 5 минут. В этом случае в цикле надо поставить задержку.
Или можно не запускать функцию mail каждый раз в цикле, а один раз считать из базы все адреса и через запятую их подставить в $to, или в Bcc, в зависимости от того, что нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(12.05.2005 в 19:47)
| | Есть у меня файл csv, в нем адерса. на все эти адреса я хочу послать письмо, котором содержится только мой адрес и адрес получателя.
1. Я делаю запрос на выбор всех файлов. (В mysql я немного понял как это сделать, а как сделать в этой ситуации?).
2. Использую функцию мэйл.
Так? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | пацаны чё за дела? при добавлении темы пишет 'ошибка при добавлении темы' ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krot
(21.05.2005 в 19:58)
| | Темы или сообщения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2005 в 19:58)
| | Хм... только что добавил тествую тему вроде всё нормально - а чего пишется? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2005 в 21:36)
| | А пишет :
Ошибка добавления темы
Вернуться
Вернуться к списку тем
я уже и куки разрешил! всё равно е хочет! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2005 в 14:10)
| | А сессионные куки у вас разрешены? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2005 в 14:31)
| | сессионые куки - ето как? я знаю тока сесии и просто куки и они у меня разрешены! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2005 в 14:33)
| | Сессионные куки - это куки без установленного времени жизни, они живут только до конца сеанса, т.е. пока не выключается браузер и хранятся в оперативной памяти, а не на жёстком диске. В них обычно передаётся уникальный номер сессии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2005 в 14:31)
| | ну неужели заработал!!!!!!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2005 в 14:37)
| | Хостер ставит такие ограничения:
за 1 сессию можно послать не больше 10 писем.
Как правильно написать код рассылки с использованием текстового файла с эл. адресами? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2005 в 16:04)
| | Какой критерий окончания сесиии? Т.е. при каких условиях можно отправлять вторые 10 писем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.05.2005 в 23:09)
| | После окончания сессии, то есть, если отрапвлять через почтовую программу надо отправить 10 писем, потом создать еще 10 и отправить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2005 в 09:12)
| | Хм... я имел ввиду как ограничение срабатывает в PHP-коде, можно ли подождать при помощи функции sleep некоторое время или это не срабатывает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2005 в 12:56)
| | Често говоря, не знаю. Это важно?
У меня есть txt-файл, могу перевести его в csv-формат. На одном из форумов вы предложили следующий код:
<?php
// Устанавливаем соединение с базой данных
include "config.php";
// Читаем содержимое файла, помещая его содержимое
// в массив - каждая строка помещается в отдельный элемент
$arr = file("text.txt");
// Вообще нужно создать многострочный запрос, но проще
// просто прогнать в цикле
foreach($arr as $line) mysql_query("INSERT INTO tbl VALUES ('$line')");
?>
|
Как правильно поставить здесь ограничения? | |