Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос поле типа <select>

автор: dimon   (08.07.2007 в 11:13)   письмо автору

Есть такой кусочек НТМL формы:
<select name="item_type">
<option value="1">Выбор 1</option>
<option value="2" selected="selected">Выбор 2</option>
<option value="3">Выбор 3</option></select>

Я, как полный новичок в РНР, понимаю, что name становится переменной $item_type с возможными значениями 1 или 2 или 3. А возможно ли из этой переменной сделать массив? это первый вопрос.
Подскажите, плиз, возможно ли отображать не значение 1, 2 или 3, соответствующие им значения "option", т.е. "Выбор 1", "Выбор 2" или "Выбор 3"? Я так понимаю, что если бы это был массив, и аттрибуты value выступали бы в роли ключей key, то можно было бы их отобразить стандартным

foreach ($item_type as $key=>$value)
{
print $value;
}

Дело в том, что я потом хочу использовать эти значения в качестве аттрибута alt к изображениям, который изменяется в зависимости от выбора в вышеупомянутой форме. И если такое возможно, то было бы очень полезно.

Спасибо!

автор: bronenos   (08.07.2007 в 12:10)   письмо автору

для: dimon   (08.07.2007 в 11:13)

ставьте value такое же как имя и в атрибуты списка multiple

автор: dimon   (08.07.2007 в 12:14)   письмо автору

для: bronenos   (08.07.2007 в 12:10)

дело в том, что value я использую позже как название каталога.... это я забыл упомянуть...

автор: wolfandman   (09.07.2007 в 09:52)   письмо автору

для: dimon   (08.07.2007 в 11:13)

Ты всё правильно понял. Можно сделать массив и можно его перебирать стандартным foreach.

<input type="text" name="massive[name]">

<select name=massive[catalog]'>
<option value="index" option>Главная</option>
<option value="about" option>Обо мне</option>
<option value="links" option>Ссылки</option>
</select>

Результат - имеешь массив "massive" с ключами name и catalog. Их значения будут зависеть от выбора пользователя.
<?php
foreach ($massive as $key=>$value)
{
print $value."<br>";
}
?>

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования