Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Прошу помощи и совета профессионалов (создание хостинга и интернет-магазина на его базе).

автор: zidin   (08.07.2007 в 13:26)   письмо автору

Прошу помощи и совета профессионалов.
Мне уже 36, не молодой, работал 10 лет администратором, занимался городскими локальными сетями , сетевым оборудованием и администрировал сервера на Linux, FreeBSD, свою работу я знал, город маленький, Интернет провайдер на которого я работал продал предприятие конкуренту, там свои специалисты и мне там места нет.
Я остался без работы, работать администраторам и ходить по фирмам решать ихние проблемы с виндовсом я не хочю, за 10 лет я устал от этого, найти работу по душе, не могу, то что я умею никому не нужно в нашем городе.

Решил занятся своим бизнесом.
Идея такая, создать хостинг сервер, поставить его в Киеве на хороший канал.
1. Предлагать хостинг в Украине.
2. Предлагать интернет магазины - которые более простые - даже я эту затею хотел представить -
скорее электронные витрины, урезанный вариант интернет магазина, за совсем небольшую плату.
Конкуренция в интернете большая, я понимаю, но я планирую в нашем городе и в соседних по предприятиям предлагать эти услуги, я верю что найду людей которых я заинтересую, несколько десятков людей на хостинг и пару десятков на инетернет витрины это уже гораздо больше чем получал.

Купил сервер 4U, P4-3.0, 2 Gb ECC, 300x2 HDD, настроил FreeBSD 6.2 под сервер хостинга, купил и поставил админ панель, запустил все сервисы, в этом я разобрался и сделал это очень быстро.
Теперь нырнул в Веб-технологии, HTML, PHP имел очень даже поверхностные данные.

А теперь о проблеме, я не подумал и не расчитал свои силы, сервер хостинга настроил за несколько дней, поставил на колокейшн и занялся созданием сайта и других скриптов для него, на очереди должно было быть установка oscommerce и на ядре этой системы создавать интернет витрины готовить.
Занялся по немногу всем, только начал учить НТМЛ, PHP и кинулся всё по быстренькому делать, и понял, что ничего не выходит, я разрываюсь на все стороны а знаний почти нет в этой сфере, кинулся учить все, PHP, MySQL, HTML и всё сразу начал настраивать.
Этим всем занялся две недели назад, уже голова болит, глаза болят сильно и ничего не выходит, учение не идёт, да и ещё не могу определится что делать и как делать.

Очень прошу Вас поставить меня на правильный путь, я не прошу меня учить или помогать, мне нужны советы, что учить и как учить, я приложу все усилия и обещаю поступать так как скажите, мне нужно всё освоить как можно быстрее, я не говорю что уже завтра, я понимаю, не идиот, но мне нужен совет как поступать и что учить чтобы как можно скорее это освоить.

Это я пишу всё с растройства, растерялся я.
Очень надеюсь на вашу поддержку.
С уважением, Сергей.

автор: Киналь   (08.07.2007 в 13:45)   письмо автору

для: zidin   (08.07.2007 в 13:26)

Все подряд учить не надо, последовательность, думаю, может быть такой:

1) HTML. Без его знания, хотя бы базового, будет трудно (или невозможно) разобраться во всем остальном, даже в готовых движках.
2) Интересующий движок, в чстности, oscommerce. По ним есть масса документации, в том числе и на русском языке, есть сообщества пользовтелей и так далее.
3) Тут уже можно смотреть в сторну РНР. Тогда сможете лучше понять готовые движки, сможете их дорабатывать под свои нужды или писать свои скрипты.
4) MySQL. Это уже если вы точно решите заниматься веб-программированием и самостоятельной разработкой приложений.

Вроде так. То есть сейчс вас интересует HTML и ничего больше. Ну, не только "чистый" HTML, CSS тоже надо знать, но это несложно.

автор: zidin   (08.07.2007 в 14:09)   письмо автору

для: Киналь   (08.07.2007 в 13:45)

Нахватался я за эти две недели информации и по HTML и по PHP и по MySQL, но в голове ничего не держится, чувствую неправильный подход у меня к обучению, да не то что не правильный а и вредный, не высыпаюсь, спешу и разрываюсь на все стороны.
По HTML и PHP, подскажите, каким программными средствами пользоваться, для разработки Веб страниц поставил Macromedia Dreamweaver 8 русифицированный, может неправильно я взял направление, может действительно чтото использовать другое, к примеру в блокноте учится писать, типа тяжело но через некотрое время всё будет замечательно, в этом и во многом другом мне и нужны советы, что и как делать.

Я уже понял что я рано потратил очень много денег, на сервер, на хостинг его, я поменяю пакет хостинга сервера на более дешевый, потому как вижу что это затянется на долго, но если это затянется еще дольше, если подойти к обучениею по другому, но потом будет проще, я готов.

MySQL, думаю да, я хочу заниматься веб-программированием и самостоятельной разработкой приложений, вернее хотел бы к этому дойти.

автор: Valick   (08.07.2007 в 14:44)   письмо автору

для: zidin   (08.07.2007 в 14:09)

А вы не думали о подельнике? То что вы описали одному тяжело вытянуть. Ещё бытует мнение, что нельзя стать одновременно хорошим программистом и хорошим дизайнером. Вам нужен человек (необязательно профессинонал, может такой же начинающий как и вы, главное чтобы у него было такое же стремление как и у вас) в направлении HTML и JavaScript (а так же фотошоп, корел и ещё много вкусностей), а вы бы себя могли посвятить изучению PHP и MySQL. Со временем можете махнуться и учиться друг у друга, а сразу вы и сами понимаете тяжело.

Единственный в этом минус... тяжело найти такого человека)
(не претендую на совет профессионала, но может поможет)

автор: Киналь   (08.07.2007 в 14:55)   письмо автору

для: zidin   (08.07.2007 в 14:09)

Для начала - "спокойствие, только спокойствие"© =)
Дримвейвер - это, пожалуй, действительно зря. Он хорош как визуальный рдактор, то есть там можно делать странички, не зная HTML. Это хоршо, но не вам сейчас. Лучше найдите HomeSite 5+ (если понадобится crack, обращайтесь, есть для 5.5) Там есть мастера, помогающие набирать код; они выдают хорошо структурированный код, его можно даже изучать в учебных целях.
Как учить. Забудьте про РНР и прочее, вам сейчас нужен только HTML, ибо это азбука веб-строительства. Всякие навороты и хитрости его тоже сейчас ни к чему - это потом. Сейчас попробуйте вот что: зайдите на Lib.ru и сделайте снимок с экрана. Теперь попробуйте, глядя на этот снимок, его воспроизвести с помощью HTML. Графики там нет (не считая баннеров), так что для начала самое то. Когда сделаете, "поиграйте" с результатом - поменяйте свойства таблиц. вставьте пару рисунков, еще чего-нибудь потыкайте. Возникнут влопросы - обращайтесь на форум, не стесняйтесь.
Когда, лазая по интернету, вы поймете, что в общих чертах понимаете, как "устроен" любой сайт, переходите на РНР. А уж как учить РНР - тут каждая десятая тема об этом=)

PS На всякий случай прикрепляю хороший, очень подробный справочник html-тегов.

автор: zidin   (08.07.2007 в 16:32)   письмо автору

для: Киналь   (08.07.2007 в 14:55)

Тогда я именно так и сделаю, отложу все, качаю HomeSite 5.5, и займусь версткой страниц и таблиц этим способом.
Общие понятия я имею по всему и по HTML и по PHP, оно пришло само по себе за время заботы которая и была связана с интернетом, но это капля всеголишь, сайт я уже создал, делал блоками, понятие блоков - я может не правильно называю - бил страницу на куски, чтобы потом легче писать последующие страницы, начал сразу делать как сайт писать, не читая, оно со временем втерлось в память что так делают, что так нужно, делал все в Дримвейвер, делал таблицами, картинки редактировал и переделывал в фотошопе, идею как он должен выглядеть увидил на одном из зарубежном сайте.

За кряк буду благодарен, если можно вышлите на zidin@mail.ru

Если у кого нибуть будет желание посмотреть на мой сайт хостинга и пообщаться в асе, киньте по электронной почте номер ICQ, Очень буду рад познакомится и пообщаться с Вами.

автор: Киналь   (08.07.2007 в 17:20)   письмо автору

для: zidin   (08.07.2007 в 16:32)

Тогда все проще. HTML вы уже практически знаете (потому что после понимания принципов остается только запоминать теги), с помощью HomeSite и вовсе освоитесь. На очереди будет РНР.

Только Valick прав - очень трудно быть одновременно и программистом, и дизайнером. Впрочем, выход есть - можно в качестве дизайна для сайтов брать готовын шаблоны. Но это, так сказать, "ниже классом", чем индивидуальный дизайн каждого сайта.

ЗЫ Crack отправил.

автор: Kirill-rat   (08.07.2007 в 18:42)   письмо автору

для: Киналь   (08.07.2007 в 17:20)

Только что пробовал открыть справочник, он нерабочий у меня есть аналогичный, выкладываю для тех, кому нужен. (как я понимаю zinan-a, нахожусь в похожей ситуации и сейчас любая мелочь - на вес ....)

автор: Киналь   (08.07.2007 в 18:51)   письмо автору

для: Kirill-rat   (08.07.2007 в 18:42)

Только что скачл, все нормально вроде. А ваш тоже знаю, я как раз по нему и учился=) Но там, во-первых, есть не всё, а во-вторых, там пропагандируется VBScript=))

автор: Kirill-rat   (08.07.2007 в 19:18)   письмо автору

для: Киналь   (08.07.2007 в 18:51)

Согласен с вами, правда речь шла об html-тегах.
>Только что скачл, все нормально вроде. А ваш тоже знаю, я как раз по нему и учился=) Но там, во-первых, есть не всё, а во-вторых, там пропагандируется VBScript=))

к сожалению не могу открыть, меню вижу, по весу тоже нормально, но ничего не отбражается. Вас не затруднит отправить на почту, я в самом начале этого трудного, но интересного пути.
Спасибо.

автор: Киналь   (09.07.2007 в 00:53)   письмо автору

для: Kirill-rat   (08.07.2007 в 19:18)

>Вас не затруднит отправить на почту, я в самом начале этого трудного, но интересного пути.

Не затруднит, только скажите адрес)

UPD Или попробуйте отсюда: http://ifolder.ru/2607494

автор: Kirill-rat   (09.07.2007 в 15:03)   письмо автору

для: Киналь   (09.07.2007 в 00:53)

Спасибо за справочник! По началу и выложенный вами второй вариант не открывался (для тех у кого могут возникнуть проблемы поясню - надо в свойствах нажать "разблокировать" будет отображать).

автор: sim5   (08.07.2007 в 20:12)   письмо автору

для: Киналь   (08.07.2007 в 18:51)

>Только что скачл, все нормально вроде

У меня этот файл тоже ничего не отображает - кроме навигации ничего. В окне документов стандатное сообщение об ошибке открытия документа, видимо скомпилировали СНМ не корректно, с путями проблемы.

автор: Владимир55   (09.07.2007 в 00:51)   письмо автору

для: sim5   (08.07.2007 в 20:12)

У меня справочник Киналь открылся и прекрасно работает.

Кстати, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ справочник! И мне очень кстати!

Со своей стороны, могу поделиться универсальным справочником spravkaweb - там есть и HTML, и JS, и PHP. Хотел приложить к сообщению, но он даже в архиве больше 2Мб, так что форум не принимает. Могу выслать на почту.

автор: Киналь   (09.07.2007 в 00:57)   письмо автору

для: Владимир55   (09.07.2007 в 00:51)

Выложите на Ифолдер - http://ifolder.ru

автор: Владимир55   (09.07.2007 в 01:06)   письмо автору

для: Киналь   (09.07.2007 в 00:57)

Выложил: http://ifolder.ru/2607581

автор: Владимир55   (09.07.2007 в 01:02)   письмо автору

для: Киналь   (08.07.2007 в 14:55)

Если я правильно понял, HomeSite 5.5 не русифицирован?

автор: sim5   (09.07.2007 в 07:12)   письмо автору

для: Владимир55   (09.07.2007 в 01:02)

Правильно понимаете. Если нужен редактор русифицированный, выберите, например, HtmlPad, PHP Edit...

автор: cheops   (11.07.2007 в 10:13)   письмо автору

для: zidin   (08.07.2007 в 13:26)

Вам нужны люди... вы просто надорвётесь или дыр наделаете... Штурмовое изучение это хороший и эффективный способ, но всё не освоите - нужно время и много, чтобы освоить всё на хорошем уровне - потребуются годы. Я бы подумал об наёме людей...

PS Две задачи одновременно тоже зря решаете - лучше последовательно их решать, сначала хостинг, затем интернет-магазин или наоборот.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования