|
|
|
| столкнулся с такой проблемой:
существует некий каталог продукции, в этом каталоге мне надо сделать корзину выбранных товаров.
выбор товаров происходит без помех (создаётся в куки файле запись токого вида bask=12|45|98, где bask имя переменной, а 12, 45, 98 id-номера товаров ), делее при нажатии кнопки просмотреть "состояние корзины" открывается новое окно в котором все выбранные товары отображаются идиально, но вот с редактирование состоянии корзины происходят любопытные вещи.
например: я хочу выкинуть из корзины товар под номером 45,
вместо того чтоб изменилась запись в куки файле появляется ещё одна одноимённая переменна, но уже с изменениями (bask=12|45|98; bask=12|98), и естественно после этого идёт некоректная работа.
так вот вопрос, что это ещё такое, как может быть две одинаковой переменной с разными значениями???
я в шоке от увдиденного.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(30.09.2004 в 19:40)
| | Хм... может быть вы используете указание пути действия cookie (4 параметр функции setcookie) и куки получаются разные? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.09.2004 в 19:59)
| | нет...
только два параметра имя и значение | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2004 в 20:01)
| | Хм... может выложите его сюда - интересно глянуть на этот файлик... | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2004 в 20:06)
| | если говорится о файле index.dat, то я вынужден отказать,
взамен прикрепляю картинку, где с помощью alert(document.cookie), виден этот феномен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2004 в 21:07)
| | Ну нет, index.dat как раз не очень интересен, имеется ввиду файл cookies формата: administrator@localhost.txt | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2004 в 21:17)
| | а где он должен быть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2004 в 21:34)
| | Если речь идёт о локальной машине под Windows, то
С:/Documents and Settings/Имя пользователя/Cookies/
|
PS Это для XP - в нём файлы cookies - в них информация о каждом cookie. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2004 в 21:51)
| | именно там я и искал, но увы... нет там такого файла, да и вообще нет подобного файла на винте | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2004 в 21:57)
| | насколько я понял запись временной куки происходит именно в фаил index.dat
могу кнечно ошибаться | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2004 в 22:05)
| | Вообще-то да, у вас же только два параметра - вы не выставляете время. Если выставить время - cookie появится в виде текстового файла. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2004 в 22:13)
| | установил время для жизни куки, получил такой результат
сначало создаётся один куки-фаил для первой странице, а при редактирование создаётся уже другой куки-фаил.
не понятно почему информация считывается из одного файл, а запись производится в другой, я же не ограничеваю доступ к куки к определённой странице.
проблема становится разрешимой, но я что-то потерял логику работы куки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2004 в 22:49)
| | Так может, создается корзина в одном каталоге, а редактируется в другом? Конечно разные куки будут. | |
|
|
|