|
|
|
| Пишу Инет-магазин. Весь процесс кодинга, отладки и тестирования идет с моего компьютера по сети. На моем компьютере XP, Apache 2.0.50, MySQL 4.0.18, PHP 5.0. Все отлично работает! Но скоро подойдет пора закидывать скрипт на хост, а там Red Hat, MySQL 4.0.16, PHP 4.0.2
Вопрос вот в чем! Могут ли случится непредвиденные глюки из-за перенесения скрипта на другую ОС? И если могут, то какие и как с ними бороться?
Заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Hidden Demon
(01.10.2004 в 02:03)
| | Не использовали ли Вы каких либо расширений, которых нет на хостинге? Не использовали ли функции PHP, специфичные под PHP5? И не только под PHP5. PHP 4.0.2 уже старовата. С тех пор появилось достаточно много фунцкий или могло измениться поведение старых.
Файлы с названиями в разных регистрах но хостинге будут разными файлами. Т.е. INDEX.PHP и index.php там разные файлы, а для винды одно и тоже. Вот это проверьте.
Ну а в остальном проблем быть не должно. Лично у меня почти такая я же конфигурация на локальном компе и скрипты без проблем перекидываю на хостинг. Но на нашем хостинге PHP новее. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >И если могут, то какие и как с ними бороться?
Поставьте на машину PHP 4.0.2 и проверьте на нем. Хотя бы.
А еще лучше и на apache 1 проверить. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Файлы - нужно быть очень аккуратным с файлами и их правами доступа. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.10.2004 в 09:25)
| | Спасибо! Я так и предполагал, что все должно быть хорошо!
Нестандартных расширений я не использую, только мускул. Проверю еще раз, но, по-моему, все функции будут работать и на 4й версии. Дома есть 4ая, так что обязательно протестирую. А про различие регистров я знаю, так как у меня уже есть сайтик на HTML и хост на котором он лежит на Линухе. С этим сталкивался! :)
Значит проблем возникнуть не должно! Спасибо!
P.S.: А при обращении к файлам, в пути к ним использовать слэш или бэкслэш? Есть разница? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.10.2004 в 21:52)
| | вот такой / | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(01.10.2004 в 22:09)
| | Да, слеш (/) в путях к файлу в UNIX-подобных системах принципиален. В Windows можно использовать как прямой (/), так и обратный (\) слеши... | |
|
|
|