Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Различия XP и Linux

автор: Hidden Demon   (01.10.2004 в 02:03)   письмо автору

Пишу Инет-магазин. Весь процесс кодинга, отладки и тестирования идет с моего компьютера по сети. На моем компьютере XP, Apache 2.0.50, MySQL 4.0.18, PHP 5.0. Все отлично работает! Но скоро подойдет пора закидывать скрипт на хост, а там Red Hat, MySQL 4.0.16, PHP 4.0.2

Вопрос вот в чем! Могут ли случится непредвиденные глюки из-за перенесения скрипта на другую ОС? И если могут, то какие и как с ними бороться?

Заранее благодарен.

автор: glsv (Дизайнер)   (01.10.2004 в 02:15)   письмо автору

для: Hidden Demon   (01.10.2004 в 02:03)

Не использовали ли Вы каких либо расширений, которых нет на хостинге? Не использовали ли функции PHP, специфичные под PHP5? И не только под PHP5. PHP 4.0.2 уже старовата. С тех пор появилось достаточно много фунцкий или могло измениться поведение старых.
Файлы с названиями в разных регистрах но хостинге будут разными файлами. Т.е. INDEX.PHP и index.php там разные файлы, а для винды одно и тоже. Вот это проверьте.

Ну а в остальном проблем быть не должно. Лично у меня почти такая я же конфигурация на локальном компе и скрипты без проблем перекидываю на хостинг. Но на нашем хостинге PHP новее.

автор: glsv (Дизайнер)   (01.10.2004 в 02:17)   письмо автору

>И если могут, то какие и как с ними бороться?

Поставьте на машину PHP 4.0.2 и проверьте на нем. Хотя бы.
А еще лучше и на apache 1 проверить.

автор: cheops   (01.10.2004 в 09:25)   письмо автору

Файлы - нужно быть очень аккуратным с файлами и их правами доступа.

автор: Hidden Demon   (01.10.2004 в 21:52)   письмо автору

для: cheops   (01.10.2004 в 09:25)

Спасибо! Я так и предполагал, что все должно быть хорошо!

Нестандартных расширений я не использую, только мускул. Проверю еще раз, но, по-моему, все функции будут работать и на 4й версии. Дома есть 4ая, так что обязательно протестирую. А про различие регистров я знаю, так как у меня уже есть сайтик на HTML и хост на котором он лежит на Линухе. С этим сталкивался! :)

Значит проблем возникнуть не должно! Спасибо!

P.S.: А при обращении к файлам, в пути к ним использовать слэш или бэкслэш? Есть разница?

автор: glsv (Дизайнер)   (01.10.2004 в 22:09)   письмо автору

для: Hidden Demon   (01.10.2004 в 21:52)

вот такой /

автор: cheops   (01.10.2004 в 22:26)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (01.10.2004 в 22:09)

Да, слеш (/) в путях к файлу в UNIX-подобных системах принципиален. В Windows можно использовать как прямой (/), так и обратный (\) слеши...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования