Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите с каталогом в разделе downloads

автор: Enso   (07.08.2007 в 12:19)   письмо автору

Из книжки 'PHP5 практика создания сайтов' решил воспользоваться скриптом каталога, но он мне не очень подходит зашёл на softtime. Мне очень нужен скрипт каталога с несколькими уровнями на PHP и MySQL... админка не обязательна, главное, чтоб не заморачиваться над ссылками перехода на нижние уровни
Скачал каталог из раздела downloads...
Судя по его описанию он мне идеально подойдёт...
config настроил, БД создал, закачал в неё дамп...
В результате работает только вывод двух тестовых каталогов первого уровня ссылки на подъуровни работают, но там не выводятся сами товары, хотя в базе я их создал... админка отображается, но все манипуляции в ней ни к чему не приводят...
Подскажите что делать... заранее спасибо!

автор: Enso   (07.08.2007 в 14:44)   письмо автору

для: Enso   (07.08.2007 в 12:19)

Опытные программеры, подскажите хоть тогда принцип организации трёхуровневого каталога со ссылками на нижние подуровни... Как БД организовать и формировать ссылки на нижние уровни...

автор: R@zoR   (07.08.2007 в 14:59)   письмо автору

для: Enso   (07.08.2007 в 14:44)

это ж легко!
1) все категории SELECT id FROM categories WHERE parent_id=0;
2) 1 категория SELECT id FROM categories WHERE parent_id=2;
3) подкатегория SELECT id FROM categories WHERE parent_id=5;

автор: Enso   (07.08.2007 в 15:39)   письмо автору

для: R@zoR   (07.08.2007 в 14:59)

Это получается одна таблица в базе или как...
если не трудно по подробнее... совсем недавно PHP начал осваивать...

автор: Enso   (08.08.2007 в 11:57)   письмо автору

для: Enso   (07.08.2007 в 15:39)

А как написать код, чтоб ссылка на более низкий уровень сама формировалась из значений id_разделов + id_подразделов + id_товаров?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования