Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кодировка русских символов в ссылке

автор: Балаball   (07.08.2007 в 16:30)   письмо автору

Помогите, народ, очень нужна помощь.. У меня 2 скрипта, кодировка обоих ютф-8. Из первого во второй я передаю имя файла(изначально оно в кодировке вин1251, но в первом я его перекодирую в ютф-8, иначе некорректно передается). Второй скрипт просто создает прямую ссылку на файл. Вот тут и происходит проблема- переменную с именем файла надо перекодировать обратно в вин1251, а фиг! Вместо нормального имени получается какая то чушь: все буквы получаются одинаковыми и состоят из 3х символов: п, потом i с двумя точками сверху и S. Всю перекодировку осуществляю iconv. Как разобраться с этой фигней, подскажите.

автор: Faraon   (07.08.2007 в 16:34)   письмо автору

для: Балаball   (07.08.2007 в 16:30)

urlencode();

автор: Балаball   (07.08.2007 в 16:41)   письмо автору

для: Faraon   (07.08.2007 в 16:34)

В натуре, вот я тормознул.. Спс за помощь!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования