|
|
|
| 1. Сильно ли тормозит систему частый вызов классов в скрите?
new class_name; или $name = new class_name;
2. Из БД надо вынуть 3 столбца из 4. Стоит ли описывать каждый столбец (SELECT `id`, `name`, `msg` FROM `table`) или можно сразу все путем (SELECT * FROM `table`) ?
3. Обрабатывает ли PHP объявление функции? Например я объявлю функцию ( function hello() { } ), но не вызову её. Будет ли PHP обрабатывать функцию или он к ней вернется после её вызова ( hello(); ) ?
4. Тоже самое с классами. Будет ли PHP обрабатывать класс если его не вызывать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ChieFSS
(07.08.2007 в 19:14)
| | да ты вазьми и замерь ...
<?
define("START_TIME", microtime(true));
// КОДД..
printf("<small>скрипт сгенерирован за %.5f с</small>", microtime(true)-START_TIME);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: deman-b
(07.08.2007 в 19:34)
| | Я с этой функцией разбираться буду как обезьяна с компасом.
Это же чтобы проверить надо какую-то большую функцию писать, а для меня это как марианская впадина.
Поэтому и спрашиваю. Может кто-то уже пробовал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.08.2007 в 22:23)
| | Вот приведу тебе логический пример: объяви какую либо функцию без, к примеру последней кавычки и не вызывай ее. Что будет как думаешь? Браузер выдаст ошибку следовательно функция все равно читается сервером. Так что никуда не денешься | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Klyuchnikov
(08.08.2007 в 01:48)
| | А может после объявления функции "function hide() {" PHP начинает искать закрывающую фигурную скобку, а только после вызова возвращается и уже начинает просчитывать каждую переменную? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.08.2007 в 19:14)
| | 2. Можно и нужно SELECT * from `table`, в конкретном случае замедления не будет! | |
|
|
|