| |
|
|
| | хочу узнать ваше мнение: стоит ли детально изучить HTML?
если да, то почему?
если нет, то что детально изучить? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sstudent
(19.08.2007 в 19:43)
| | | :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | если Вы просто афигенный Веб-програмист то ненадо, Вам для углубленного изучения хватит вот этого списка php, С, С++, JS, Perl и др языков. :), а если нет то прийдется начинать с HTML (ну это конечно мое личное мнение, Вы с ним можете не согласиться) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: lifead
(19.08.2007 в 20:51)
| | | А что будет делать Афигенный веб-программист без HTML?=) Писать запросы к БД?) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Киналь
(19.08.2007 в 22:01)
| | | Ну а почему бы и нет? человек спрашивал про детальное изучение, а програмисту зачем они, это по части дизайна больше, на мой взгляд.
Короче! незнаю что Вы подразумеваете под словом "детально", но усли уж взялись за Web, то хтмл знать надо, и чем лучше тем лучше, пределов совершенства, как говориться, достичь невозможно. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: lifead
(19.08.2007 в 22:25)
| | | Можно написать сайт, т.е. движек без единого тега HTML
А с хтмл пусть парится дизайнер верстальшик :)
Это крутор программист, если не так, все равно придется теги сувать в скрипты | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Agronom
(20.08.2007 в 00:35)
| | | По барабану, если программист не знает каким образом получает переменные его система, то даже для опытного специалиста очень велика вероятность того, что он ужасно спроектирует веб-приложение. Но мне невдомек, как это веб-программист, тем более опытный, и не знает хотябы основ HTML, врядли такое возможно в природе :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: TXC
(20.08.2007 в 01:36)
| | | >врядли такое возможно в природе
Это когда человек может расписаться, но крестиком. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Киналь
(19.08.2007 в 22:01)
| | | просто аааафигенному программисту учить основы html не требуется. Он их и так знает.
А вот периодически освежать знания о нововведениях в DOM - нужно. Потому что эта область едва ли устаканится.... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(20.08.2007 в 01:39)
| | | Trianon
Может тупой вопрос , но все же, а что такое DOM? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: include
(21.08.2007 в 10:15)
| | | Document Object Model - или по русски, это объектная модель документа. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(21.08.2007 в 12:35)
| | | А где можно по подробнее почитать? | |
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
| | | Да, стоит, так как это предметная область Web-разработчика. HTML изучать следует в первую очередь. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(20.08.2007 в 11:25)
| | | Конечно, HTML знать просто необходимо. Вопрост только на сколько детально, вот например углубленно CSS можно и неизучать, точнее изучить современем. Я работаю в команде разработчиков, есть дизайнер, есть верстальщик, есть контенщик, а я занимаюсь именно программированием, но всеравно постоянно приходится использовать теги, стили и тд. Да и вообще, чем программист знает больше, тем лучше! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Одно только название темы уже отвечает на ваш вопрос: "HTML для web-программиста". Эти два слова считаются синонимами. | |
| |
|
|