| |
|
|
| | Уважаемые авторы книги "Практика создания сайтов"! Спасибо за книгу. А теперь вопрос.
В качестве примера полнотекстового поиска по сайту в книге приводится поиск по двум разделам, причем, как я понимаю, выбор раздела, по которому осуществлять поиск, производится посредством выбора одного из пунктов выпадающего списка формы поиска и, соответственно, в коде работает оператор case. То есть это по сути поиск только по одному из разделов, а никак не по всему сайту. Вопрос в следующем. Если сайт имеет в своей структуре множество таблиц баз данных, с разной структурой, можно ли осуществлять поиск ПО ВСЕМУ сайту без выбора конкретного раздела и без ущерба для работы самого сайта?И каким образом? Есть ли какие тонкости в данном вопросе и возможные подводные камни? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: marker
(12.09.2007 в 10:12)
| | | Следует просто убрать все ограничения на разделы из SQL-запроса | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(12.09.2007 в 11:19)
| | | а все таблицы в таком случае перечислить в одном SQL-запросе через запятую? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | "Следует просто убрать все ограничения на разделы из SQL-запроса"
Мне думается, что простым убиранием ограничений на разделы не обойтись. Или я неправ? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Скажите, Вы отвечаете на вопросы, или я пишу в пустоту? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(12.09.2007 в 10:12)
| | | >Если сайт имеет в своей структуре множество таблиц баз данных, с разной структурой, можно ли осуществлять поиск ПО ВСЕМУ сайту без выбора конкретного раздела и без ущерба для работы самого сайта?
Конечно, почему нет. Ущерба не будет, если ваш скрипт будет написан правильно и защищен. Конкретно по примеру книги сказать не берусь, но можно же немного подправить скрипт.
>И каким образом?
Напишите скрипт, который будет отправлять запрос ко всем таблицам БД.
>Есть ли какие тонкости в данном вопросе и возможные подводные камни?
Данные поступающие от клиента должны быть обработаны на предмет взлома.
Например:
preg_replace("/[^ваше условие]/", "", $_POST['zapros']
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Indemion
(12.09.2007 в 11:24)
| | | "Данные поступающие от клиента должны быть обработаны на предмет взлома."
а можно пример обработки? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(12.09.2007 в 13:53)
| | | Выше уже привел.
preg_replace("/[^ваше условие]/", "", $_POST['zapros']
|
Вместо "ваше условие" прописываете ограничение на вводимые пользователем символы. Например только русские и т.п.
preg_replace("/[^а-яёЁА-Я]/", "", $_POST['zapros']
|
| |
| |
|
|