Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Список доступных команд

автор: Tristan   (27.05.2005 в 22:37)   письмо автору

В процессе создания своего сайта возникла следующая проблема : в браузере Опера 7.10 не все html-команды работали правильно ( например, table-layout: fixed), некоторые вообще не поддерживались ( margin-... ), и собственно вопрос : где можно посмотреть список команд, поддерживаемых самыми распространенными браузерами и их версиями?

а вот мой скромный труд : http://x231.hut1.ru X)

автор: glsv (Дизайнер)   (28.05.2005 в 05:19)   письмо автору

для: Tristan   (27.05.2005 в 22:37)

Спецификацию CSS2 полность мало кто поддерживает - Opera не исключение. Подробный список поддерживаемых свойств с разбивкой по браузерам в сети не встречал. Думаю, что его и не существует в полном объеме.
Как правило, каждый разработчик проверяет это сам с помощью экспериментов. И далее действует на основании своего опыта.

> некоторые вообще не поддерживались ( margin-... )
Вот здесь не соглашусь. Любые margin в Opere работают. Приведите неработающий стиль в форум.

PS: У вас версия Оперы уже старовата. Попробуйте поновее - может заработает.

автор: Tristan   (28.05.2005 в 23:44)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.05.2005 в 05:19)

А можно-ли тогда где-нибудь найти информацию о самых распространненых браузерах, точнее их версиях?

Насчет margin - ваша правда. Но вот что точно не работает в Опере 7.10 :

<html><body>

<table border=1>
<tr><a href='asdf.html'><td>это ссылка в виде ячейки таблицы.</td></a></tr>
</table>

</body></html>

автор: glsv (Дизайнер)   (29.05.2005 в 05:17)   письмо автору

для: Tristan   (28.05.2005 в 23:44)

>Но вот что точно не работает в Опере
Хм... мне кажется, что это уж очень большая вольность по отношению к HTML :)

>А можно-ли тогда где-нибудь найти информацию о самых распространненых браузерах, точнее их версиях?
Посмотрите по ссылке.

автор: Tristan   (29.05.2005 в 17:42)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.05.2005 в 05:17)

>Хм... мне кажется, что это уж очень большая вольность по отношению к HTML :)
Ну я HTML занимаюсь только около 2-х месяцев, посему делаю то, что не запрещено X)

за ссылку большое спасибо.

а можно еще вопрос, но не в тему : я слышал, что некоторые поисковые машины не очень любят сайты, создающие куки или сеансы, так ли это? или стоит использовать только uin'ы?

автор: JIEXA   (30.05.2005 в 00:17)   письмо автору

для: Tristan   (29.05.2005 в 17:42)

> я слышал, что некоторые поисковые машины не очень любят сайты, создающие > куки или сеансы,
бред... каждый 2-ой сайт использует куки для хронения инфы... И темболее куки не чем не мешают индексированию документа

автор: cheops   (30.05.2005 в 00:23)   письмо автору

для: JIEXA   (30.05.2005 в 00:17)

Здесь наверное имеется ввиду, если в cookies хранятся параметры из строки и корректное отображение страницы невозможно, если этих параметров нет в cookie - происходит автоматический редирект на главную страницу - робот, понятное дело никаких кук не создаёт и не может пройти в глубь сайта - в этом случае сайт действительно индексироваться не будет, а в любом другом случае проблем быть не должно.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования