|
|
|
| В процессе создания своего сайта возникла следующая проблема : в браузере Опера 7.10 не все html-команды работали правильно ( например, table-layout: fixed), некоторые вообще не поддерживались ( margin-... ), и собственно вопрос : где можно посмотреть список команд, поддерживаемых самыми распространенными браузерами и их версиями?
а вот мой скромный труд : http://x231.hut1.ru X) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tristan
(27.05.2005 в 22:37)
| | Спецификацию CSS2 полность мало кто поддерживает - Opera не исключение. Подробный список поддерживаемых свойств с разбивкой по браузерам в сети не встречал. Думаю, что его и не существует в полном объеме.
Как правило, каждый разработчик проверяет это сам с помощью экспериментов. И далее действует на основании своего опыта.
> некоторые вообще не поддерживались ( margin-... )
Вот здесь не соглашусь. Любые margin в Opere работают. Приведите неработающий стиль в форум.
PS: У вас версия Оперы уже старовата. Попробуйте поновее - может заработает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(28.05.2005 в 05:19)
| | А можно-ли тогда где-нибудь найти информацию о самых распространненых браузерах, точнее их версиях?
Насчет margin - ваша правда. Но вот что точно не работает в Опере 7.10 :
<html><body>
<table border=1>
<tr><a href='asdf.html'><td>это ссылка в виде ячейки таблицы.</td></a></tr>
</table>
</body></html>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(28.05.2005 в 23:44)
| | >Но вот что точно не работает в Опере
Хм... мне кажется, что это уж очень большая вольность по отношению к HTML :)
>А можно-ли тогда где-нибудь найти информацию о самых распространненых браузерах, точнее их версиях?
Посмотрите по ссылке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(29.05.2005 в 05:17)
| | >Хм... мне кажется, что это уж очень большая вольность по отношению к HTML :)
Ну я HTML занимаюсь только около 2-х месяцев, посему делаю то, что не запрещено X)
за ссылку большое спасибо.
а можно еще вопрос, но не в тему : я слышал, что некоторые поисковые машины не очень любят сайты, создающие куки или сеансы, так ли это? или стоит использовать только uin'ы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2005 в 17:42)
| | > я слышал, что некоторые поисковые машины не очень любят сайты, создающие > куки или сеансы,
бред... каждый 2-ой сайт использует куки для хронения инфы... И темболее куки не чем не мешают индексированию документа | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(30.05.2005 в 00:17)
| | Здесь наверное имеется ввиду, если в cookies хранятся параметры из строки и корректное отображение страницы невозможно, если этих параметров нет в cookie - происходит автоматический редирект на главную страницу - робот, понятное дело никаких кук не создаёт и не может пройти в глубь сайта - в этом случае сайт действительно индексироваться не будет, а в любом другом случае проблем быть не должно. | |
|
|
|