Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: эффективность использования xml

автор: localGhost   (20.09.2007 в 06:40)   письмо автору

переписываю свою библиотеку для работы с каталогом. Решил саму структуру разделов и документов в каталоге формировать с помощью xml. Вижу плюсы: четко прослеживается вложенность документов, при администрировании не напрягаесь можно будет перемещать разделы/документы куда необходимо... Но предвижу и минус - производительность... как считаете, насколько увеличиться нагрузка, xml файл будет формироваться при внесении изменений в каталог администратором, в последующем (при чтении из БД) он будет только читаться, но чтение планирую делать используя DOM XML. Если база будет не большой, думаю страха нет, но вот если xml файл разрастется, как это скажется на производительности?

автор: Sobachka   (20.09.2007 в 08:33)   письмо автору

для: localGhost   (20.09.2007 в 06:40)

но вот если xml файл разрастется, как это скажется на производительности?

ну как не крути не положительно =)

автор: coloboc66   (20.09.2007 в 09:26)   письмо автору

для: Sobachka   (20.09.2007 в 08:33)

Ну если вы будете использовать DOMXML, то это значит, что вы будете загружать файл для его разбора полностью на клиентскую машину. И что: её производительность может быть хуже производительности сервера (учитывая то, что сервер помимо вашей задачи решает ещё кучу чужих задач)? Думаю - нет.

автор: localGhost   (20.09.2007 в 10:05)   письмо автору

для: coloboc66   (20.09.2007 в 09:26)

почему на клиентскую? domxml на php... выполняет сервер..... но от этого не легче.. один черт весь файл прогружать... может поможете с альтернативой? что можно придумать... может лучше парсер на регулярках написать?

автор: coloboc66   (20.09.2007 в 10:23)   письмо автору

для: localGhost   (20.09.2007 в 10:05)

Я лично никогда не занимался разбором XML на серверной стороне (так что здесь ничего посоветовать не могу), но занимался его разбором на клиентской стороне с помощью ява-скрипт - неплохо получалось. Ещё есть технология разбора XML с помощью интерпретатора XSLT (так, кажется). Предназначена специально для работы с XML. Может, она вам подойдёт как альтернатива?

автор: Loki   (20.09.2007 в 11:57)   письмо автору

для: localGhost   (20.09.2007 в 06:40)

Я, откровенно говоря, плюсов особых не вижу.
Если заполнять каталог через веб интерфейс, то все равно где храняться данные, а если заполнять руками, то уж лучше написать веб интерфейс.
xml хорош в своей области: универсальность и переносимость. Но в угоду этому достаточно многое принесено в жертву. Мне кажется что использовать его надо там, где он нужен.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования