|
|
|
| Такая ситуация: у меня есть формочка с некоторыми текстовыми полями + форма аплоад (загружаю графический файл). После сабмита я генерю картинку при помощи функций imagestring, imagecopy, imagejpeg и т.д. Вопрос относится к функции imagestring. Возможно ли "правильное" отображение символов, если я говорю функции imagestring прописать на картинке кирилицу?
(вот урл, где я реализовываю все это, одна БОЛЬШАЯ просьба - не комментировать верстку и все такое, плиз по теме пажалста) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Blanzh
(28.09.2007 в 18:06)
| | ну же, народ, плиз.... очень надо! F1!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2007 в 18:06)
| | iconv()
Была такая же трабла помню,но вот как я ее решил нет,толи с iconv или взял нормальный шрифт который поддерживает кириллицу.А может все вместе :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: joiner
(28.09.2007 в 18:20)
| | насколько я знаю iconv имеет такие параметры:
1. кодировка ИЗ которой конвертишь;
2. кодировка В которую конвертишь;
3. текст.
я знаю какая у меня исходная кодировка (ISO-8859-2), в какую кодировку мне надо конвертить? пробовал в KOI8-U, не выходит, результат - пустота на картинке | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2007 в 18:33)
| | Нужно получить текст в UTF-8. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(28.09.2007 в 18:59)
| | полазив по темам, я уже это понял, но все равно глюк, не хочет у меня конвертиться | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.09.2007 в 19:14)
| | Невозможно сказать однозначно в чем может быть причина. Вы ведь не сказали ничего о выводимых ошибках. На время отладки можно не посылать заголовки картинки и саму картинку. Вероятно, у Вас нет iconv lib. | |
|
|
|
|