Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Динамическая генерация документов со сложным форматированием

автор: antf   (03.06.2005 в 15:49)   письмо автору

Здравствуйте
Мне нужно динамически сформировать документ со сложным форматированием. Для выполнения этой задачи я выбираю формат RTF.
Мои действия:
1) Создать шаблон документа в Word. Там где информация генерируется автоматически применяем строки-шаблоны типа %%name%%
2) Сохранить его как rtf.
3) На сервере при помощи скрипта заменяем строки-шаблоны динамическими данными.

Все бы хорошо, вот только русские символы заменяются какими-то кодами. Где найти их описание? Или можно как-то создать rtf файл с русскими буквами?

3) Какой формат лучше использовать: rtf или pdf?

2) Есть ли PHP-библиотека генерации pdf-документов, которая нормально работает с русскими буквами.

автор: MainFrame   (03.06.2005 в 17:51)   письмо автору

для: antf   (03.06.2005 в 15:49)

могу посоветовать FPDF класс,он давольно легок и на сайте разработчика есть софтинка которая любой шрифт делает для FPDF с поддержкой кириллицы

[url]www.fpdf.org[/url]

автор: antf   (03.06.2005 в 18:02)   письмо автору

для: MainFrame   (03.06.2005 в 17:51)

Спасибо посмотрю.

А нельзя ли весь русский текст заменить строками-шаблонами, а потом обрабатывать все это дело при помощи str-replace(), вставляя русские буквы напрямую. Я вижу, что такой вариант проходит с моей версией Word. Будет ли этот документ совместим с более ранними версиями ?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования