Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Тормозная функция

автор: Владимир55   (14.10.2007 в 20:30)   письмо автору

У меня выделенная линия, и интернет работает достаточно быстро, но код
[url]
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ;
echo $ip ;
[/url]
выполняется довольно медленно (первый раз секунды 2-3.

Я планирую сделать скрипт, в котором эта функция будет выполняться при каждом вызове страницы. Вот и подумал: может, она в принципе медленная, поскольку что-то там запрашивает? И не затормозит ли это открытие страниц?

автор: Ralph   (14.10.2007 в 20:50)   письмо автору

для: Владимир55   (14.10.2007 в 20:30)

1.Правильные ли Вы тэги выбрали для оформления Вашего кода ?
2.Это не функция
3.Просто в переменную ip заносится значение из массива _SERVER,УЖЕ ЗАПОЛНЕННОГО к моменту начала работы скрипта.Ищите тормознутость в другом месте

автор: Владимир55   (14.10.2007 в 21:31)   письмо автору

для: Ralph   (14.10.2007 в 20:50)

Вообще-то я просто хотел вывести IP посетителя, открывшего страницу. Этот код IP выводит. Но, может быть, лучше получить IP как-либо иначе?

автор: Ralph   (14.10.2007 в 21:49)   письмо автору

для: Владимир55   (14.10.2007 в 21:31)

Вряд ли у Вас получится узнать ip как то по другому,разве что использовать другие ячейки массива _SERVER,как то ['HTTP_X_FORWARDED_FOR'],['HTTP_X_REAL_IP']... .Да и честно,а зачем вам оно вообще нужно ? :)

автор: Владимир55   (14.10.2007 в 21:59)   письмо автору

для: Ralph   (14.10.2007 в 21:49)

@Да и честно,а зачем вам оно вообще@

Хочу идентифицировать посетителей по IP.
Понятно, что на одном адресе может быть много пользователей. Но у меня такая ситуация, что если я какого-то новичка посчитаю уже побывавшим у меня на сайте, то это не страшно, он этого даже не заметит. Дело в том, что я сделал систему голосования с идентификацией по кукисам, но находятся умники, которые через нее пролезают, и бомбят статистику со страшной силой! Один деятель набил больше 10% от общего числа голосов! Идентификацию по адресу можно подержать часок, а потом сбросить, но в любом случае статистика от этого не пострадает!

Или можно идентифицировать как-то более надежно?

автор: Ralph   (14.10.2007 в 22:15)   письмо автору

для: Владимир55   (14.10.2007 в 21:59)

Извините,просто я имел в виду не зачем вы получаете ip пользователя,а зачем вы его выводите :) А так ваш вопрос-можно сказать,наследственная болезнь интернета,просто зайдите на ЛЮБОЙ форум,посвященный программированию на php,введите в поиске слова "идентификация" и увидите,что однозначно эта проблема никем еще не решена :( Пока есть прокси,динамические ip...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования