|
|
|
| Ситуация такая, на сервере в папке localhost находятся шаблоны бух. документов в формате Excel через php я открываю эти файлы и записываю в них данные... ну как записываю думаю не столь важно, потому что все записывается правильно, а вот с открытием проблемы. При работе с сервера все отлично но если это же проделать с другого компа в локальной сети то файлы все равно загружаются на сервере, то есть сервер запускает excel и загружает в него шаблон и данные. Как сделать чтобы Excel запускался на компе пользователя?
$xls = new COM("Excel.Application");
$xls->Application->Visible = 1;
$xls->Workbooks->Open("Z:/home/localhost/subdomain/excel_documents/namefile.xls");
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Poul
(16.10.2007 в 16:54)
| | PHP к компу пользователя не имеет никакого отношения.
Вам нужно просто дать пользователю ссылку на файл. Он на нее нажмет - вылезет табличка "открыть, сохранить, отмена", пользователь нажмет "открыть", файл откроеся в экселе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(16.10.2007 в 19:50)
| | ну теоретически это я уже понял, на практике же файла на который ставить ссылку еще не существует, то естьпри нажатии на кнопку через Ajax передаются данные серверу, запускается PHP скрипт который и создает этот файл, и только после создания мне нужно этот файл открыть, я могу конечно передать обратно ответ от сервера ввиде пути к этому файлу, но тогда вопрос как на JavaScript открыть excel? теоретически можно эту ссылку вставлять скажем в слой ссылкой через innerHTML и делать слой видимым чтобы пользователь нажал на эту ссылку но это не подходит. необходимо одно нажатие.. то есть нажал, данные ушли, файл сформировал и каким-то образом загрузился у пользователя... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Poul
(18.10.2007 в 12:08)
| | Значит давайте не ссылку на файл, а сам файл... Вылезет такая же табличка, как будто пользователь нажал на ссылку.
Посмотрите тут (Вам нужно отдать файл скриптом) | |
|
|
|