Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: PHP и Excel

автор: Poul   (16.10.2007 в 16:54)   письмо автору

Ситуация такая, на сервере в папке localhost находятся шаблоны бух. документов в формате Excel через php я открываю эти файлы и записываю в них данные... ну как записываю думаю не столь важно, потому что все записывается правильно, а вот с открытием проблемы. При работе с сервера все отлично но если это же проделать с другого компа в локальной сети то файлы все равно загружаются на сервере, то есть сервер запускает excel и загружает в него шаблон и данные. Как сделать чтобы Excel запускался на компе пользователя?

$xls = new COM("Excel.Application");
$xls->Application->Visible = 1;
$xls->Workbooks->Open("Z:/home/localhost/subdomain/excel_documents/namefile.xls");

автор: kasmanaft   (16.10.2007 в 19:50)   письмо автору

для: Poul   (16.10.2007 в 16:54)

PHP к компу пользователя не имеет никакого отношения.
Вам нужно просто дать пользователю ссылку на файл. Он на нее нажмет - вылезет табличка "открыть, сохранить, отмена", пользователь нажмет "открыть", файл откроеся в экселе.

автор: Poul   (18.10.2007 в 12:08)   письмо автору

для: kasmanaft   (16.10.2007 в 19:50)

ну теоретически это я уже понял, на практике же файла на который ставить ссылку еще не существует, то естьпри нажатии на кнопку через Ajax передаются данные серверу, запускается PHP скрипт который и создает этот файл, и только после создания мне нужно этот файл открыть, я могу конечно передать обратно ответ от сервера ввиде пути к этому файлу, но тогда вопрос как на JavaScript открыть excel? теоретически можно эту ссылку вставлять скажем в слой ссылкой через innerHTML и делать слой видимым чтобы пользователь нажал на эту ссылку но это не подходит. необходимо одно нажатие.. то есть нажал, данные ушли, файл сформировал и каким-то образом загрузился у пользователя...

автор: kasmanaft   (18.10.2007 в 13:01)   письмо автору

для: Poul   (18.10.2007 в 12:08)

Значит давайте не ссылку на файл, а сам файл... Вылезет такая же табличка, как будто пользователь нажал на ссылку.

Посмотрите тут (Вам нужно отдать файл скриптом)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования