|
|
|
| хотел пароли к бд хранить зашифрованными. Шифровать зашифровал, а расшифровать корректно не получаеться.
<?
$iv = mcrypt_create_iv (mcrypt_get_iv_size (MCRYPT_RIJNDAEL_256,
MCRYPT_MODE_ECB), MCRYPT_RAND);
// шифруем:
$encrypt = mcrypt_encrypt (MCRYPT_RIJNDAEL_256, $ckey, $line, MCRYPT_MODE_ECB, $iv);
// дешифруем:
$decrypt = mcrypt_decrypt (MCRYPT_RIJNDAEL_256, $ckey, $line, MCRYPT_MODE_ECB, $iv);
?>
|
все происходит в одном окне: зашифровали - тутже дешифруем о все получаеться нормально. Но мне надо зашифрованную строку скопировать в файл. Вот тут начинаються проблемы. Видимо из-за того что в зашифрованной строке имеються разнообразные символы (даже иероглифы) и появляетсья проблема.
подскажитк как быть? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(05.06.2005 в 13:11)
| | А не проще средствами MySQL зашифровать пароли? Быстрее получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.06.2005 в 13:11)
| | А вообще, функции mcrypt_decrypt следует передавать значение $encrypt
<?
$iv = mcrypt_create_iv (mcrypt_get_iv_size (MCRYPT_RIJNDAEL_256,
MCRYPT_MODE_ECB), MCRYPT_RAND);
// шифруем:
$encrypt = mcrypt_encrypt (MCRYPT_RIJNDAEL_256, $ckey, $line, MCRYPT_MODE_ECB, $iv);
// дешифруем:
$decrypt = mcrypt_decrypt (MCRYPT_RIJNDAEL_256, $ckey, $encrypt, MCRYPT_MODE_ECB, $iv);
?>
|
Тогда $decrypt будет иметь правильное значение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.06.2005 в 13:19)
| | одним "потоком" зашифровать-расшифровать получеться, мне надо зашифрованыый пароль записаь в файл. Чет при обратном процессе (переменная с шифром читаетьсяиз файли и дешифруеться) получаеться херня какая-то.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.06.2005 в 14:03)
| | А вы не можете привести скрипт - чтобы я мог с ним на локальной машине повозиться? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.06.2005 в 14:37)
| | с шифрованием в данных в файле разобрался, а вот данные которые в бд ложить - тут чего-то проблема возникла...
может я чего-то недопонимаю.. попробуйте с помощью функций приведенных ниже попробовать зашифровать строку, засунуть в бд, потом из нее вытащить и расшифровать. Получите исходный текст? у меня чего-то не очень получилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.06.2005 в 16:22)
| | Хм... но ведь у базы данных полно собственных функций шифрований, как для симметричного, так и несимметрчного шифрования - может лучше ими воспользоваться будет быстрее и надёжнее? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.06.2005 в 19:06)
| | все, со всем разобрался... интересно))) все шифруеться кроме слова admin. Его никак не получаеться зашифровать-дешифровать чтоб опять слово admin получилось. С другим словом все нормально, а это))) полтергейст)))) | |
|
|
|