| |
|
|
| | Привет всем знающим. Помогите мне пожалуйста. Я уже какой день мучаюсь, не могу никак установить гостевую книгу. Все время возникают какие-то ошибки. Уже многие скрипты пробовала, но ничего не выходит! Я уже совсем отчаялась, а нужно очень очень!))) Может быть что-то неверно в настройках сервера...В гостевой книге, которую я скачала с этого сайта, открывается только страница, где форма для отправки сообщений, сами сообщения в файл не пишутся, и так со всеми скриптами. Что делаааааать??? Буду очень признательна, если кто-нить поможет!)) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Наталли
(24.10.2007 в 00:16)
| | | права доступа стоят? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(24.10.2007 в 00:16)
| | | Приведите текст ошибок? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(24.10.2007 в 11:29)
| | | Warning: fopen(records/rec.1193256451) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in C:\inetpub\wwwroot\addrec.php on line 102
Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\inetpub\wwwroot\addrec.php on line 103
Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\inetpub\wwwroot\addrec.php on line 104
Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\inetpub\wwwroot\addrec.php on line 105
Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\inetpub\wwwroot\addrec.php on line 106
Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\inetpub\wwwroot\addrec.php on line 107
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\inetpub\wwwroot\addrec.php on line 108
Вот, что он пишет.
Загрузила файлы на сервер, там все открывает, а вот дома выдаются такие ошибки, как от них избавиться? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(25.10.2007 в 00:03)
| | | Выставите на папку records права доступа 0777 (через FTP-клиент, при помощи которого загружали файлы на сервер). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(25.10.2007 в 12:02)
| | | cheops, про какие права вы говорите в Windows? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: mihdan
(25.10.2007 в 13:46)
| | | вообще то в винде тоже есть права на файло только выставляютя они по другому... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: KPETuH
(25.10.2007 в 14:13)
| | | кажется такие настройки ещё влияют
<?php
$ini = ini_get_all();
var_dump($ini['safe_mode']);
var_dump($ini['open_basedir']);
?>
у меня в первом случае пустые строки , во втором NULL NULL
| здесь IIS наверное сервер , если такие пути юзаются | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | а где написано про винду?
п.с. а все, понял... (а вдруг и там линукс=) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: bronenos
(25.10.2007 в 15:25)
| | | Выставила права, вс получилось. Уррррррра! У меня есть еще один вопрос: я пробовала скрипт, который взяла из электронной книги на этом сайте. Сообщения не выводятся на экран, пишется, что вы не ввели сообщение и вы не ввели имя, хотя все введено, может подскажите, где там ошибка? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(25.10.2007 в 21:06)
| | | А там только 3: Архивный, Скрытый, Только чтение :-) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: jiraff
(25.10.2007 в 21:28)
| | | Буквально на прошлой неделе читал, что в винде около 20 прав... только от Линуха они сильно отличаются.
Если не ошибаюсь папка Record создаётся программно, попробуйте её создать вручную.
И вообще что у вас за сервер стоит на домашнем компе? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Valick
(25.10.2007 в 21:40)
| | | С правами разобралась, помогите разобраться со скриптом. Где-то ошибка. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Valick
(25.10.2007 в 21:40)
| | | не знаю сколько точно есть прав но то что есть запрет на редактирование знаю точно :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: jiraff
(25.10.2007 в 21:28)
| | | как мало вы знаете о windows | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(25.10.2007 в 21:06)
| | |
А вот скрипт addrec:
<?
$error = "";
$action = $HTTP_POST_VARS["action"];
if (!empty($action))
{
$name = trim($name);
$msg = trim($msg);
if (empty($msg)) // если не введено сообщение
{
$action = "";
$error = $error."<LI>Вы не ввели сообщение\n";
}
if (empty($name)) // если не введено имя
{
$action = "";
$error = $error."<LI>Вы не ввели имя\n";
}
if (!empty($email))
/* если введен e-mail, то проверяем с помощью регулярного выражения
правильность ввода */
{
if (!preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i", $email))
{
$action = "";
$error = $error."<LI> Неверно введен е-mail.&nbsр Введите e-mail
в виде <i>softtime@softtime.ru</i> \n";
}
}
|
сразу после if (!empty($action))
{
вставьте вырезанное ниже :
<?
//Теперь обрабатываем введенный пользователем текст функциями удаления HTML-тегов и обратных слешей:
$name = substr($HTTP_POST_VARS["name"],0,32);
$name = htmlspecialchars(stripslashes($name)); // обрабатываем имя
$city = substr($HTTP_POST_VARS["city"],0,32);
$city = htmlspecialchars(stripslashes($city)); // обрабатываем город
$email = substr($HTTP_POST_VARS["email"],0,32);
$email = htmlspecialchars(stripslashes($email)); // обрабатываем e-mail
$url = substr($HTTP_POST_VARS["url"],0,36);
$url = htmlspecialchars(stripslashes($url)); // обрабатываем url-адрес
$msg = substr($HTTP_POST_VARS["msg"],0,1024);
$msg = htmlspecialchars(stripslashes($msg)); // обрабатываем сообщение
|
:)
и вообще попробовать вместо $HTTP_POST_VARS["переменная"] использовать $_POST["переменная"] | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: EXP
(25.10.2007 в 22:07)
| | | К сожлению все равно сообщения не отображаются... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(25.10.2007 в 23:15)
| | | О какой Гостевой книге идет речь? На файлах и по схожим участкам кода получается что эта: http://softtime.ru/info/gbfile.php. Скачал, устранил небольшие ошибки, все работает, правда не понял, где в ней админ записи добавляет. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(26.10.2007 в 06:06)
| | | Нет, я не об этой гостевой. С этой все нормально, а вьт об этой http://www.softtime.ru/bookphp/gl11_1.php | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 09:10)
| | | Ну я бы не сказал, что с указанной мною (как понял вы ее пробовали) книгой все нормально. Там в самом начале должно быть хотябы так:
<?
$start = isset($_GET["start"]) ? $_GET["start"] : 0;
//а не так как было
$start = $_GET["start"];
//и так далее... подобное же и в форме
//иначе предупреждений не избежать
|
Посмотрел по вашей ссылке, ну это тоже самое, только видимо более ранняя версия, кстати с теми же ошибками.
Потому возьмите уже готовый скрипт по моему адресу, исправьте ошибки, а вашу ссылку используйте как учебник.
А вот комментирование записей админом нужно будет добавлять, если только конечно SoftTime случайно забыл это выставить.) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | >cheops, про какие права вы говорите в Windows?
Warning: fopen(records/rec.1193256451) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in C:\inetpub\wwwroot\addrec.php on line 102 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 10:57)
| | | Блииииин, ничего не понимаю, нет в этой гостевой книге таких строк. Еще раз прошу помогите разобраться, почему не работает книга. http://www.softtime.ru/bookphp/gl11_1.php | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 21:03)
| | | Что у вас конкретно не работает? У меня все это работает. Может вы архивом прикрепите то, что у вас получилось, посмотреть. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 21:09)
| | | Ща прикреплю...) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 21:11)
| | | Вот эта гостевая, которая ну не выводит сообщения на экран...((( | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 21:14)
| | | Сейчас глянем, но предварительный вопрос - "Гостевая" - это прямо на сервере так виртуальный хост у вас называется (в смысле проект)?
PS. Вы давно изучаете РНР? Вы знаете у вас много ошибок, я даже не знаю, что это - ваша фантазия или "смелые поиски нового":)) Ну где вы такое видели?
<?
date("<b>d-m-Y</b> H - i, $date)
|
Ну юморюсты )) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 21:21)
| | | Я только начала изучать, ужасно то, что мне гостевая нужна для моего диплома. Я и взяла ее из учебника по PHP. Вот результат. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 21:43)
| | | Вы ее взяли с сайта, как вы сказали ранее. Ну в общем, если на сайте написано одно, то у вас почему-то совсем иное. И что за диплом вы защищаете, если только начали изучать? :) Думаю что защита не состоится в выходные дни, а подождет до понедельника, а сейчас мне давно пора спать, завтра (вернее уже сегодня) проверю. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 21:58)
| | | Спокойной ночи ))) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 22:00)
| | | Эту гостевую я взяла вот от сюда http://www.softtime.ru/bookphp/gl11_1.php. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 22:32)
| | | Возьмите готовый пример из раздела downloads http://www.softtime.ru/info/gbfile.php | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.10.2007 в 22:32)
| | | Я понял от куда в это взяли, а в закачках (см. выше) есть готовое. Видимо вы пытались нечто свое создать, но "списали" не верно и с ошибками, поэтому завтра с дневником и родителями... :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(27.10.2007 в 13:47)
| | | Офигеть, спасибо большое всем, а особая благодарность sim5. Блин, ну как можно учиться по учебникам, где одни сплошные ошибки! Кошмарррррр!))) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(27.10.2007 в 15:35)
| | | Учебники с ошибками выбросить! Там где вы скачивали, нет тех ошибок, которые допустили вы. ) | |
| |
|
|