Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Автоматическая генерация слов в description

автор: Davey   (25.10.2007 в 08:59)   письмо автору

<meta name="description" content=".............................">

Каков алгоритм этой операции?
Типа
1) взять весь текст со странички
2) отобрать слова
3) записать их в description

А как поподробнее эти операции описать я не знаю.. ((

Поможете?

автор: provodnik   (25.10.2007 в 10:50)   письмо автору

для: Davey   (25.10.2007 в 08:59)

В моем статейном двигле, присутствует поле в БД, выделенное для прямого добавления ключевиков и мета_описаний. Если мне лень было забить эти данные при добавлении материала, то скрипт откусывает 1000 первых символов текста и вставляет в мета_описание.

В других скриптах (досках объявлений, каталогах и т.п.) у меня в кейвордс ложится название (заголовок), и в описание ложится часть содержания контекста.

Механизм прост: либо Вы добавляете ключевики и мета_описание в БД, и выдергиваете их запросом вместе с основным контентом, либо генерите "на лету", откусывая часть текста.
Либо, чего я не делаю, можно взять основное содержание страницы (опять же если это уже извлечено из БД), загнать пословно в массив, выкинуть слова, содержащие в себе менее 6 символов, и из оставшегося набора выдёргивать рандомом ряд слов, в количестве, которое считаете нужным... Но это будет такие кривейшие данные, как будто какой то рассказ перегнали через англо-русский переводчик несколько раз в обоих направлениях.
И я думаю что последнее - слишком "жирный" логический кусок кода для каких то описаний, к тому же поговаривают, что Тындекс уже давно перестал обращать на это внимание...

Алгоритм: сначала делаете запрос в бд, выдергиваете данные, обрабатываете (отрезаете нужную часть текста или упорядочиваете массив, как я описал в последнем варианте), а потом подключаете шапку сайта, где на месте ключевиков и мета_описания стоят заранее подготовленные переменные...

автор: Davey   (25.10.2007 в 12:24)   письмо автору

для: provodnik   (25.10.2007 в 10:50)

Во! Спасибо!
Теперь буду иметь представление..

автор: mihdan   (25.10.2007 в 13:49)   письмо автору

для: provodnik   (25.10.2007 в 10:50)

Нда - вот вам и двигатели SEO ;)

автор: provodnik   (26.10.2007 в 00:17)   письмо автору

для: mihdan   (25.10.2007 в 13:49)

:).
Кстати, не хочу себе льстить, но мои "правильные сайты" с динамическими метатегами, альтами, титлами, с H1-H5 заголовками, составляя контент, насыщая ключевиками, и ненужный мусор пряча (noindex) от глаз паучат, без какой либо раскрутки выходят на первые-вторые страницы ПС по планируемым запросам...
Вот либо совпадение, либо эти вещи действительно являются весомыми факторами при ранжировании сайтов поисковыми системами...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования