|
|
|
| Всем привет! Весь форум я перерыл и так и не нашел лекарство необходимое мне. Сутьв следующем. Мне необходимо поместить в переменную PHP некий отличительный признак активности или не активности адреса ICQ. Т.е. $status=1 собеседник в онлайне, $status=0 собеседник в офлайне и к примеру $status=2 статус неопределен.
Вы можете меня отправить по ссылкам на которых я уже был, где предлагаются ссылки которые выводят картинки стандартные аськи со статусом, но я хочу получить не картинку, а некий идентификатор в переменную, чтобы вывести (в зависимости от результата) что-то свое, а не стандартные картинки аськи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex boxgorn
(26.10.2007 в 21:04)
| | >> предлагаются ссылки которые выводят картинки стандартные аськи со статусом
Причем у этих картинок разные имена, в зависимости от статуса... От этого и пляшите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(26.10.2007 в 22:33)
| | Я бы рад плясать от имени файла, но каким образом имя у картинки выдернуть то можно ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex Boxgorn
(26.10.2007 в 22:35)
| | Слово "файл" употреблять в данном контексте нехорошо. Это несколько иное понятие.
basename можно получить из Location.
Для этого можно использовать cURL, например. Получите заголовки и достаньте URI из Location. Дальше все ясно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex boxgorn
(26.10.2007 в 21:04)
| |
<?php
$icq="12345678"; // Change this to your ICQ number
$front="http://status.icq.com/online.gif?icq=$icq&img=5";
$f=@fopen($front, "rt");
$tx=@fread($f, 300);
if(!strlen($tx))
echo "определить не удалось";
else
if(strlen($tx)==141)
echo "<b>ICQ: $icq</b> (я на месте)";
else
if(strlen($tx)==199){
echo "ICQ: $icq (пока никого нет)";}
?>
|
Как говориться - самообслуживание :-)
После непродолжительных поисков нашел кусок того, что мне нужно. Воспользовался идеей и сделал нечто свое! Правда статус "определить не удалось" выдает длину =199 и статус офлайн тоже равен 199. Но это ерунда, по сравнению с решенной задачей!!! Главное что онлайн от офлайна отличить можно соответственно 141 и 199. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex Boxgorn
(26.10.2007 в 22:33)
| | Такая фигня не всегда будет отображать верный статус.Например,если в клиенте стоит параметр по которому я не виден в поиске.Так вот для таких случаев нужно юзать оскар протакол. | |
|
|
|