| |
|
|
| | Есть ли возможность вычисления тригонометрических функций с повышенной точностью? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(28.10.2007 в 00:58)
| | | знаю только что для чисел с запятой есть настройка в пхп.ини которая определяет сколько цифр после запятой
<?php
$ini = ini_get_all();
var_dump($ini['precision']);
?>
| у меня 12
для целых чисел кажется не настраивается
тригонометрические это какие ? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.10.2007 в 00:58)
| | | Вообще говоря нет... а зачем такая точность - в принципе они нормально работают, если использовать достаточно точное значение числа PI в радианах. Вы используете констранту M_PI? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(28.10.2007 в 10:04)
| | | Пересчитывая эпохальное время в количество дней, я встретился с ситуацией, когда деление целого на целое дает дробь, хотя это должно быть целым числом. И даже при вычитании целого из целого получается дробь.
Применение функции повышенной точности вычислений сняло эту проблему.
Вот и подумал, поскольку предполагаются сложные астрономические вычисления, то лучше сразу использовать тригонометрические функции повышенной точности, если таковые существуют. Но коли таких функций нет, так нет.
Число Пи еще не использовал, но его использование предполагается. В этом есть какая-то специфика? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.10.2007 в 13:18)
| | | это ж какие целые? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.10.2007 в 13:18)
| | | Лучше использовать константу M_PI - у неё точность максимально-возможная для PHP. При меньшей точности или использовании функции rad2deg() могут быть искажения. | |
| |
|
|