|
|
|
| Здрастуйте..
В процессе долгой работы было написано пару десятков скритов разной сложности для управления серверами, веб-сайтами и аккаунтами.. Собираюсь написать еще не один десяток.. Вот и настал момент начать задуматься над написанием общей контрольной панельки для всех скриптов. Хочу все что написал разбить на модули, поскольку много моментов повтореться в скриптах, и сделать графический интерфейс для конторльной панельки.. но теряюсь с чего начать... :(
Стоит ли начинать с формления панельки или с "движка"? Как правильно организовывать написание сложных систем? Стоит ли использовать ООП для этого? И последенее если мне захочеться юзать для примера готовую панелку сделаную суто по принцыпу ООП, то как правильно разбирать ее? Методом тыка (менять значения одно за одним, пока все не разделаю)? или сначала разобрать всю по модулям, методам и т.п. а когда пойму весь принцып, то начать че то изменять?
Имея неплохой опыт работы с PHP по процедурному методу, не сильно вникал в организацию сложных структурных систем. Потому советуюсь с вами..
Я не прошу сложных разьяснений, поскольку прочитал много литературы, да и если все красиво расписать, то явно форума не хватит, тема - большая!
Дайте, плиз, простенькие ответы на выше перечисленые вопросы. Хочетсья услышать живое мнение.
Большое спасибо заблаговременно.
СВК | |
|
|
|
|
|
|
|
для: svk1be
(29.10.2007 в 18:34)
| | Если сами себе честно не сможете ответить зачем вам ООП и какую выгоду он даст по сравнению с процедурным подходом - не используйте ООП. Выгоду от него получить можно только в том случае, если вы знаете в чём она заключается и целеноправлено к этой выгоде стремитесь - в противном случае будет только один вред (покрайней мере в PHP и в Web). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.10.2007 в 18:40)
| | Ну вот..
А че скажете на счет остальных вопросов?
Спс | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2007 в 19:07)
| | мне кажется с ооп в любом случае теряется скорость
попробуйте , создайте где-нибудь класс например который будет в
__construct() например соединяться с бд , инициировать срабатывание сщётчика
пару своих каких-нибудь методов добавьте
и в __destruct() разьединение с базой и всё такое.
и потом сравните время того-же самого на простых своих функциях,
увидите разницу. Хотя у каждого свои представления какая приемлимая скорость работы.
выигрыш только в том что меньше кода в скриптах , и потом прощще в них разбираться | |
|
|
|
|
|
|
|
для: EXP
(29.10.2007 в 22:43)
| | а я попрошу профи сослаться на толковую литературу по ОПП, хочу его изучить) но сложно блин...
Я бы сказал что ОПП это больше теория, нежели практика. Это теория проектирования приложений.
Так что интересно почитать хорошие книжонки по этой теме... Порекомендуйте пожалуйста! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(29.10.2007 в 23:08)
| | Ребята, глянте плиз мои остальные вопросы по поводу разработки.. Про ООП я уже понял...Спс | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.10.2007 в 16:21)
| | Сформулируйте их прямо по пунктам:
1) ... ?
2) ... ?