| |
|
|
| | На определенном участке скрипта посредством include подключается файл 1.php, содержащий некий набор переменных.
В дальнейшем эти переменные становятся не нужны и далее подключается файл 2.php, содержащий другие значения этих же переменных.
Как я понимаю, конфликта между переменными при этом не будет, ибо они просто изменят свое значение.
Так?
Но далее потребуется изменить записи в файле 1.php (в файле, а не в переменных). Как я понимаю, переписать файл, используемый скриптом, невозможно, и надо бы его отключить.
Можно ли как-то "отключить" первый файл 1.php? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(04.11.2007 в 22:00)
| | | Ммм... так и не понял, что Вы подразумеваете под словом отлючить?
Вы хотите изначально при определенном условии не подключать file1? Так используйте if... .
Или Вы хотите сначала "включить", а потом "отключить" один и тот же файл? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ddhvvn
(04.11.2007 в 22:27)
| | | *** Или Вы хотите сначала "включить", а потом "отключить" один и тот же файл? ***
Именно это. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.11.2007 в 00:52)
| | | В случае с PHP файл может даже удалить сам себя.
Так как реальным исполняемым файлом всегда является бинарник языка, а не текстовый файл с командами PHP. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(04.11.2007 в 22:00)
| | | Возможно вам поможет функция unset(), которая позволяет уничтожать переменные и массивы - для удобства можно использовать не отдельные переменные, а массив, который можно будет оптом уничтожить при помощи unset(). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(05.11.2007 в 12:12)
| | | Хм... так я и не понял зачем Вам такое решение, но если надо имнно так, то см. пост Хеопса ;) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.11.2007 в 13:12)
| | | Владимир55 пишет, что нужно "изменить записи в файле 1.php ". То есть, если я верно понял, изменить исходный код самого файла. При чем здесь освобождение переменных? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Shiva
(05.11.2007 в 15:01)
| | | Тогда я вообще не пойму зачем изменять исходный файл? Если там что-то вроде конфигурационных файлов, толучше создать отдельный файл, где будут ТОЛЬКО значения переменных =) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.11.2007 в 15:13)
| | | Всякое бывает. Класс, модернизирующий собственные константы, например. | |
| |
|
|