|
 11.8 Кб |
|
| В общем есть один скрипт на Перле, можно ли как-нибудь его перевести на PHP
Скрипт накладывает на изображение текст, в общем нужен на php из базы должен накладываться текст на рисунок. Как это осуществить? Спс. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tokmak
(15.11.2007 в 18:07)
| | На изображении чего? Там есть таблица похожая на график (в ней нет наложения теста на избражение), на нее или вы про счетчик? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(15.11.2007 в 18:19)
| | ну да там на счетчик накладывется, а мне нужн на рисунок с помощью php из базы данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 18:21)
| | Ясней не стало :) Счетчик это и есть рисунок (подложка) а на него будет наложен текст (цифры), о каком риунке говорите тогда вы, я не понял. Мне кажется проще все свое написать на РНР, а не переделывать эту "перловку" - примеров счетчиков, примеров как вывести текст на рисунке, на форуме больше чем предостаточно, стоит только заказть поиск. А уж от куда вы возмете текст, это не так важно, поверьте это не сложно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 18:42)
| | "ПЕРЛОВКУ" - смешно сказал))) Мне счетчик не нужен, это как пример. Мне нужно на свой рисунок.
Ну а как самому сделать? Допустим есть картинка разлинеенная в линию, нужн разместить текст на ней из базы. Хорошо тогда чем нужно воспользоваться для работы с графикой и наложением на нее текста? Вы может не большой примерчик написать?
Просто тогда как можн наложить на рисунок текст с помощью php? на любой рисунок. А с базой я сам разберусь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 18:52)
| | Нужно использовать библиотеку GD, она должна быть установлена у вас и подключена в php.ini. Можете обратиться к мануалу, поискать прямо в этом разделе, там уже готовых примеров много как это сделать. Честное слово, я не могу сегодня много писать и задумываться над решением более менее обширных вопросов, некогда, я занимаюсь видео. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 18:56)
| | ну хотябы как это правильно называется? что не искать то в мануале? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 19:18)
| | Что наз-ся?
Это так и наз-ся библиотека для работы с графикой, GD | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(15.11.2007 в 19:29)
| | нашел в мануле, но что-то малова-то(( никто не может на примере показать как это работает., как наложить на картинку текст(хотябы на приметиве) вот картинка, а вот скриптик далем так-то и получаем примитив... что-то наподобие, или очень это сложно? ну объясните, покажите, прошу. Москва не сразу строилась. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 19:40)
| | да и тем более многое на англ. что еще более усложняет обучение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 19:47)
| |
Вот такая белебирда мне выводится
Вот код.
<?php
header("Content-type: img-site/png");
$string = $_GET['text'];
$im = imagecreatefrompng("img-site/map.png");
$orange = imagecolorallocate($im, 220, 210, 60);
$px = (imagesx($im) - 7.5 * strlen($string)) / 2;
imagestring($im, 3, $px, 9, $string, $orange);
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 19:51)
| | Че за чушь? img-site ???
<?php
...
header("Content-type: image/png");
...
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(15.11.2007 в 20:00)
| | ура, че-то получилось, а как мона двигать этот текст по картинке ?
<?php
header("Content-type: image/png");
$string = "text";
$im = imagecreatefrompng("im.png");
$orange = imagecolorallocate($im, 220, 210, 60);
$px = (imagesx($im) - 7.5 * strlen($string)) / 2;
imagestring($im, 3, $px, 9, $string, $orange);
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>
|
это нужно с $px работать? и можете разъяснить что делает каждая строчка в данном коде. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 20:04)
| | так разобрался сам. спасибо всем. | |
|
|