| |
|
|
| | Здравствуйте.
Произведен небольшой bugfix. Пользователям предыдущих версий достаточно заменить папку engine. Еще можно убрать height:19px; из стилей .SiteFInputM, .SiteFInputS, .SiteFInputL, файл css/format.css | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: antf
(24.11.2007 в 05:33)
| | | Игорь, обновите downloads, пожалуйста. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(24.11.2007 в 16:58)
| | | А где эта engine =)) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ddhvvn
(24.11.2007 в 19:09)
| | | В корне. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(24.11.2007 в 05:33)
| | | при ознакомлении с cms -кой на локальном хостинге встретил такие моменты:
если при установке выбрать кодировку базы данных utf8 или latin1(cp1252), то на странице сравнения системы CMS Proteus и CMS Ortus 2-е разных кодировки, одна в менюшке, а вторая(cp1251) в теле страницы
если при установке выбрать кодировку базы данных cp1251, то происходит ошибка:
Не могу выполнить запрос INSERT INTO `sitetpl` (`id_tpl`, `title`, `file`, `pos`, `maintpl`) VALUES (1, 'Основной шаблон', 'main', 1, 'yes')
Data too long for column 'title' at row 1
|
oс - windоws
параметры сервера: apache - 2.2, php - 5.2.0, MySQL - 5.0.22 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: retsoul
(24.11.2007 в 19:39)
| | | >> если при установке выбрать кодировку базы данных utf8 или latin1(cp1252), то на странице сравнения системы CMS Proteus и CMS Ortus 2-е разных кодировки, одна в менюшке, а вторая(cp1251) в теле страницы
Это было даже на официальном сайте. Дамп я перекодировал, а файл именно этой страницы заменить забыл. Сейчас поправлено. Наверное, поэтому cheops, давая ссылку на эту статью, указал старый сайт (в кратком описании) Пересохраните страницу и все будет нормально. Поправлю в следующей версии.
>>если при установке выбрать кодировку базы данных cp1251, то происходит ошибка:
Хм... у меня все нормально, слишком нормально, даже кракозяблы не лезут. Буду иметь в виду.
С дампом на utf-8 неприятная история происходит: не выполняется первый sql-запрос. Как я преодолел это не помню. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(24.11.2007 в 20:18)
| | | ещё немножко поэксперементировал с установкой - понял вроде закономерность:
при пересохранении файла dump.sql та ошибка пропала, при кодировке cp1251, но появляется другие при попытке установить заново с новосохранённым файлом, но при кодировке utf8
Получается, что камень преткновения - кодировка в которой сохранялся файл.
Для сохранения в разных кодировках использовал программу - AkelPad 3.3.7 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(25.11.2007 в 20:09)
| | | Угу, тут много странностей. Система на utf-8 и дамп должен быть на utf-8 проблема в том, что в таком случае первый запрос не выполняется приходится на первое место ставить запрос типа
SELECT VERSION() | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(25.11.2007 в 21:46)
| | | а каким образом происходит выполнение этого файлика dump.sql?
я тут гляжу код инсталяшника и заинтересовали 2 строки:
<?
$dump = file_get_contents("dump.sql");
$dump = explode(";\r\n", $dump);
?>
|
это получение данных из файла с последующей разбивкой на массив
но почему именно такая организация?
ведь в MySQL вроде есть функция, как сброса данных в файл, так и восстановления из файла?
почему был выбран вариант с чтением файла? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(25.11.2007 в 22:02)
| | | >> почему именно такая организация?
100% работает. Проблемы могут возникнуть, если в внутри запроса insert встретится точка с запятой и перевод строки. Я так со статьями мучился.
Знаете способ лучше скажите. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.11.2007 в 01:27)
| | | :) я бы сказал, но в памяти моей не осталось той информации про пакетное добавление из файла в БД, а источник из которого я подчерпнул эту информацию - оставил на работе, завтра с работы может что и напишу, а пока мне остаётся только спрашивать и предполагать :)
а что со статьями? тоже добавление из файла или что-то другое? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.11.2007 в 01:46)
| | | Нет, там демка с несколькими запросами INSERT. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(26.11.2007 в 01:27)
| | | Если запрос (в дампе) подготовлен приемлемо, в нем никак не сможет встретиться перевод строки.
Он будет заэкранирован. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(26.11.2007 в 01:50)
| | | Дампы извлекаются из phpmyadmin | |
| |