| |
|
|
| | Сейчас делаю Web-приложение для удаленного доступа к базе данных (MySQL) по локальной сети предприятия. Просматривать данные может любой пользователь, а вот на ввод, редактирование и удаление данных я поставил ограничение с помощью запуска механизма сессий, причем доступ к изменению данных имеет то подразделение предприятия, к которому эти данные относятся. В скриптах, которые отвечают за изменение данных, стартуются сессии, а функцию удаления сессии я нигде не прописывал, но все работает.
Вопрос. Надо ли прописывать функцию удаления сессии, если да, то как это сделать? Какая опция в php.ini отвечает за настройку времени хранения сессии, и время жизни сессии считается от старта сессии, или - от времени закрытия пользователем браузера?
Заранее благодарен за ответы. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: fsn
(25.11.2007 в 16:37)
| | | после закрытия броузера сессия умирает в любом случае
session.gc_maxlifetime | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: RV
(25.11.2007 в 16:48)
| | | А отсчет времени в опции session.gc_maxlifetime ведется от старта сессии, или от времени выхода пользователя со страницы, где стартует сессия, или от времени выхода пользователя полностью с сайта? И еще такой вопрос. Файлы сессий находятся в прописанной мной директории. Устаревшие файлы сессий удаляются автоматически, или надо вручную их удалять? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: fsn
(25.11.2007 в 17:06)
| | | Обычно файлы удаляются скриптом, запускаемым по cron-у (nix) или Планировщиком задач в Windows | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ddhvvn
(25.11.2007 в 17:15)
| | | Обьясните пожалуйста подробнее как это сделать. И как определить, устаревшие файлы или нет. | |
| |
|
|