|
|
|
| Можеи у кого есть или хотя бы идею плиз...
Скрипт который будет через крон запускаться каждые 10 минут и грузить 3 страницы сайта через прокси-серверы в разных концах света и записывать в базу время загрузки страницы...
Или может быть есть другой способ мониторить сайт на предмет скорости загрузки страниц из разных стран?
И вообще можно ли организовать измерение скорости загрузки страницы с помощью крона. То ест не выводя страницу в браузер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(15.06.2005 в 10:55)
| | Нужно именно через прокси-сервер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.06.2005 в 20:44)
| | Теперь уже нет.
Мы поняли что дело не в каналах а в сервере.
Остался вопрос о том как правильно с помощью скрипта определить время загрузки страницы... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2005 в 09:44)
| | Имеется ввиду время затраченное скриптом на загрузку страницы или что-то другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.06.2005 в 11:55)
| | я имею ввиду промежуток времени за которое полностью загружается страница в браузер пользователя. Я понимаю что наверное это невозможно, так как сервер сначала формирует страницу а уже потом её загружает, но всё таки...
Очень часто можно встретить на сайтах данные типа страница загружена за
0.05 сек.
Хотелось бы также...
вот такая штука
<?$start_time=microtime();?>
// текст страницы
// ---
<?
$exec_time=microtime()-$start_time;
echo "Total time: ".number_format ($exec_time,5);
?>
|
Достаточно ли точно она отображает время загрузки страницы?
Потому что иногда у меня получаются отрицательные значения...
И может быть можно ещё как нибудь фиксировать это время? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2005 в 12:31)
| | Стандартный Web-сервер Apache в связке с PHP может определить лишь время генерации страницы (время выполнения PHP-скрипта), время, которое затрачивается клиентом на загрузку страницы не отслеживается...
PS Но отрицательных значений в принципе быть не должно. | |
|
|
|