|
|
|
| Есть проблема: из формы берутся данные (файл или текст) и обрабатываются - все нормально, но если файл (или текст) большой, то одна функция долго выполняется, а секунде на 30 браузер говорит, что страница (туда всякие результаты выводятся) недоступна. В php.ini время выполнения скрипта аж на 5 минут поставил - бесполезно. Может это Apache чего-то творит, потому что в момент "облома" проскакивает какое-то консольное окошко? Может кто что посоветует? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Neits
(15.06.2005 в 20:33)
| | А что за консольное окошко? php.ini в C:/Windows лежит? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.06.2005 в 21:04)
| | php.ini лежит в Z:\usr\local\php. С расположением все в порядке, другие изменения воспринимаются адекватно. А вот что за консольное окошко не успеваю разглядеть. В error.log и access.log Apache ничего не фиксирует, хоть бы ошибку эту отловить как-нибудь и определить! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2005 в 00:49)
| | Попробуйте изменить время при помощи функции
<?php
set_time_limit(0);
?>
|
Функция принимает в качестве аргумента число секунд, которые должен выполняться скрипт, если указывается 0 - время выполнения бессрочное. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2005 в 20:33)
| | Вы выполняете скрипт консольно или под управлением Web-сервера Apache? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2005 в 11:34)
| | Выполняю под управлением Apache, настроенном для работы на локальной машине. Ваш пример попробую, только где эту функцию нужно вызывать, в самом начале скрипта? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2005 в 14:36)
| | Да, функцию следует выполнять в самом начале скрипта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2005 в 14:36)
| | Хм... странно, что появляется консольное окно - это не типично... Я так понял у вас Денвер? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2005 в 19:49)
| | Да, решил попробовать - оказалось, что Денвер это очень удобно.
Функция, к сожалению, не помогла. Я все-таки думаю, что проблема не в настройках php.ini. Может Apache, может вообще броузеровские настройки, хотя менее вероятно. Я в httpd.conf лазил, лазил - ничего подходящего вроде не заметил, но Apache же наверняка должен контролировать выполнение скриптов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2005 в 10:55)
| | Нет Apache оставляет это на совести PHP и изменить время выполнения можно только при помощи директивы max_execution_time
| |
|
|
|