| |
|
|
| | Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то скрипты для проверки правописания текста, введенного в текстовые области?
Проверка нужна перед отправкой формы. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Jaroslav
(13.12.2007 в 17:39)
| | | Это не к РНР, если перед отправкой. Есть - использовать FF, кое-что он может проверять. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(13.12.2007 в 17:51)
| | | да я хочу, чтобы когда в поле, например, писали текст с оишибками, чтобы он сразу каким-то образом подсвечивался... Если введут с ошибкой и отпраят, то потом уже нельзя будет отредактировтать... Орфографические ошибки... Если такие скрипты? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(13.12.2007 в 18:04)
| | | Все эти вопросы вам нужно тогда решать на стороне клиента. Про подобные JS-библитотеки я не слышал, может быть и есть. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(13.12.2007 в 18:04)
| | | Я думаю здесь нужна БД со всеми словами русского языка, но это я думаю геморойно ее создавать :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Получится, что вам нужно будет каждый раз обращаться к словарю, для проверки правописания, лучше это делать загрузкой на сервер и там проверят, если есть ошибки - выдать их | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: maxnag
(13.12.2007 в 19:00)
| | | А в РНР что для этого есть простая функция, и сам РНР содержит словари? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(13.12.2007 в 19:13)
| | | просто дело в том, что на JS проверять орфографию затруднительно. Что делать? Загружать базу словарей вместе со страничкой? Максимум, что можно - посылать ajax-запросы к скрипту на сервере, который будет уже со словарями сверять. Но все равно это сервер, в основном.
Кстати. задача весьма нетривиальная. Вообще, работа с русским текстом, морфологией и правописанием - сложная задача. Кто-то мне говорил, что в сети гуляет программа (exe-шник), работающая под любой платформой, которая принимает слово и выплевывает его словоформы. Автор проги имеет прямое отношение к яндексу. Если найдете - ваше счастье) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: SHAman
(13.12.2007 в 21:01)
| | | Мне счастья? Да мне вроде не требуется.) FF имеет проверку правописания, в майле можно проверить почтовое сообщение на ошибки, собственно, может есть плагины к брузерам, которые можно посоветовать пользователю установить. А что касается самой задачи проверки, я понимаю, что она не "фиговая", да и вроде уже обсуждался сей вопрос на форуме. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | в fckeditor есть подобный плагин на js | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: mihdan
(14.12.2007 в 00:28)
| | | Вот на mail agent при переписке через ICQ, когда мы вводим неправильно текст, то он сразу становится подчеркнутым. Как это сделали? :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(14.12.2007 в 10:57)
| | | агент и веб-приложение используют разные технологии.
В агенте, почти наверняка, встроена база-словарь, по которой проверяется вводимое слово после каждой коррекции. В вебе это можно сделать при помощи Ajax, но гораздо сложнее. База-словарь должна лежать на сервере и обрабатываться чем-то вроде пхп. В любом случае, это будет довольно тормознуто и сильно зависеть от алгоритмов и размера словаря. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: SHAman
(14.12.2007 в 11:03)
| | | А наверное не словарь, а правила служат основой, мне так кажется, слов уж больно много пришлось бы держать. | |
| |
|
|