Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Иерархическая структура

автор: smertnik   (01.02.2008 в 18:18)   письмо автору

Здравствуйте.

Есть структура такого вида:

1 Уровень
..2 Уровень - > Элементы
..2 Уровень - > Элементы
1 Уровень
..2 Уровень
....3 Уровень -> Элементы

Это нужно выводить в таблицу по 2 колонки( Название и под ним элементы ), но тут возникает проблема, когда появляется 3 уровень. В 1 колонке выводится название 2 Уровня (но элементов в нем нет), во второй как и положено 3 Уровень и элементы. Поставил проверку, если нет элементов то помещать название в переменную и выводить ее перед 3 уровнем, все бы хороше, но когда появляется 4 уровень вся таблица идет наперекосяк. Интересуют любые примеры и советы от чего отталкиваться, что бы не привязываться к определенной структуре вложенности.

автор: mihdan   (01.02.2008 в 18:24)   письмо автору

для: smertnik   (01.02.2008 в 18:18)

Рекурсия

автор: smertnik   (03.02.2008 в 16:36)   письмо автору

для: mihdan   (01.02.2008 в 18:24)

Спасибо. Сформировать массив получилось, но с таблицей ни чего поделать не могу, всеравно с ошибками. Массив формируется таким образом: Главный уровень (отличительная черта [IBLOCK_SECTION_ID] - пустой, если не пустой то подуровень) -> подуровни и.т.д, увидеть можно во вложенном файле. Вид таблицы: http://img217.imageshack.us/img217/6374/lvlzn1.jpg , нужно выводить по 2 колонки (как 2 таблица), но бывает что во втором уровне нет элементов и его название нужно вывести перед 3 уровнем(1 таблица), и может быть такое, что в самом верхнем уровне могут быть элементы(3 таблица). На скрине то, что получилось у меня, правдо в некоторых местах лишние tr, и если появляется 4 уровень вложенности, вся таблица перемешивается в кучу. Во вложенном файле сам массив и скрипт его вывода, от таблиц я почистил его, т.к смысла от того что я там понаписал немного. Подскажите от чего отталкиваться?, я уже ума не приложу, может вообще такое нет реализуемо?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования