|
|
|
| есть результат запроса (из мускуля) - $rows строк - $res["str"].
Их необходимо вывести, но не просто все в одну строку, или каждую строку в отдельной строке, а, например, в виде таблицы, в которой, например, 10 строк, а столбцов $cols=(int)($rows/10)+1
Кто подскажет, у меня в голове крутиться только способ с использованием в запросе LIMIT'а, но как-то это слишком коряво... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitroot
(11.04.2008 в 13:19)
| | Насколько я правильно понял вам нужно разместить инфу из бд в различных местах.
Решил я эту проблему таким образом:
while($row=mysql_fetch_array($req))
{
$arr[]=$row['blablabla'];
}
|
После этого используем массив arr где хотим. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Antohins
(11.04.2008 в 13:29)
| | Или не очень понял я, или - меня. Приведу кусок кода:
$this_model=mysql_query("SELECT model_id,model_firm,model_desc FROM cars_model;");
echo '<table border="1">';
$rows=mysql_num_rows($this_model);
$cols=($rows/10)+1; # это так, заготовка...
for ($m=1; $m < $rows; $m++)
{
echo '<tr>';
$array_model=mysql_fetch_array($this_model);
echo '<td>'.$array_model["model_desc"].'</td>';
echo '</tr>';
}
echo '</table>';
|
Вот в таком случае, результатом будет таблица с один столбцом, но туевой хучей строк. Я же хочу, чтобы строк было 10 (в данном случае), а столбцов - $cols | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitroot
(11.04.2008 в 13:35)
| | Такого типа не подойдет?
<?php
$this_model=mysql_query("SELECT model_id,model_firm,model_desc FROM cars_model;");
echo "<table>";
$final = 0;
while($array_model = mysql_fetch_array(this_model))
{
if($final == 0) echo "<tr>";
echo "<td>".$array_model['model_desc']."</td>";
$final++;
if($final == 10)
{
echo "</tr>";
$final = 0;
}
}
echo "</table>";
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(11.04.2008 в 14:27)
| | Раньше тоже не знал как пользоваться, но помнится где то у меня валялся код, модифицированный из вышенаписаного AcidTrash. Там можно было просто подставить нужную переменную, т.е. кол-во столбоц во сколько будет выводиться...и все... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(11.04.2008 в 14:27)
| | Спасибо, это-то работает, но вот что-то не могу догнать, как бы сделать примерно так же, но только чтобы очередность строк шла не по горизонтали (как в данном случае), а по вертикали? То есть сперва все строки идет в одном столбце вниз, потом, спустя $res/10 строк, результаты шли во втором столбце, затем в третьем и т.д. | |
|
|
|