Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Передача массива

автор: melanye   (05.07.2005 в 18:05)   письмо автору

1. У меня в форме ОДИН список (<select...), я хочу чтобы при нажатии на submit ВСЕ значения находящиеся в ЭТОМ списке передались в PHP-скрипт как это сделать. Везде пишут, что это можно сделать но не дают примеров. Больше всего меня интересует как принять данные (аргументы) в PHP-скрипте.
2. Почему у меня работает лишь способ получения переданных аргументов через $_GET или $_POST, а не объявляются одноименные переменные автоматически как об этом пишут в книгах? Кто может, подскажите пожалуйста?

автор: Киналь   (05.07.2005 в 18:31)   письмо автору

для: melanye   (05.07.2005 в 18:05)

1) Эти значения, видимо, также генерируются динамически? Тогда, может, проще записать их все в разные поля типа hidden? Насколько я знаю, select на то и select, что передает только одно выбранное значение.
2) Оригинальные книги, ничего не скажешь...

автор: melanye   (05.07.2005 в 18:42)   письмо автору

для: Киналь   (05.07.2005 в 18:31)

Понимаешь, у меня должна быть админ-панель с данным списком. При загрузке страницы, из MySQL считываются названия рубрик и помещаются в список. Затем админ редактирует список, нажимает на submit, данные передаются в PHP-скрипт и там изменения вносятся в БД. Или я что-то не так думаю?

автор: Киналь   (05.07.2005 в 21:12)   письмо автору

для: melanye   (05.07.2005 в 18:42)

А разве можно редактировать select? Или я не так понял? Речь ведь идет о таком:

<select name=sel>
<option value=val1>VAL1
<option value=val2>VAL2
..........
</select>

Это, вроде бы, никак не редактируется.

автор: krot   (05.07.2005 в 21:49)   письмо автору

для: Киналь   (05.07.2005 в 21:12)

сделай шаблон из селекта! и потом выводи ето стока раз скоко записей в базе, при етом подставляя значения туда - в шаблон! если хош могу наколбасить сам скрипт! тока тогда дай мне имена полей чтоб мне легче было, да и тебе понятней будет!

автор: melanye   (06.07.2005 в 09:48)   письмо автору

для: Киналь   (05.07.2005 в 21:12)

Напримет я делаю так:
function addFunc (name_селекта) {
if (trim (form[name_поля].value) != "") {
form[name_селекта].options[form[name_селекта].length] = new Option (form[name_поля].value, "")

}
}

function editFunc (name_селекта) {
if (trim (form[name_поля].value) != "" && form[name_селекта].selectedIndex != -1) {
form[name_селекта].options[form[name_селекта].selectedIndex].text = form[name_поля].value
}
}

function delFunc (name_селекта) {
if (form[name_селекта].selectedIndex != -1) {
form[name_селекта].options[form[name_селекта].selectedIndex] = null
}
}

автор: cheops   (06.07.2005 в 00:39)   письмо автору

для: melanye   (05.07.2005 в 18:05)

2. В новых версиях PHP по умолчанию отключена директива register_globals, которая несёт ответственность за такое поведение, для того, чтобы POST и GET данные сразу помещались в переменные следует её включить в конфигурационном файле php.ini
register_globals = On

PS Но лучше сразу ориентироваться на использование суперглобальных массиовов.

автор: melanye   (06.07.2005 в 09:46)   письмо автору

для: cheops   (06.07.2005 в 00:39)

Оууу, действительно дельный ответ, спасибо!!! А то я уже думал, что все автора с ума посходили.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования