|
|
|
| Доброго времени суточек,
Объясните мне почему checkbox[] передает только выбранные значения и как с этим бороться, если есть необходимость принятия всех значений. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DIM@
(25.05.2008 в 01:51)
| | Вам нужно связать ID записей с, например, значениями кнопок. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.05.2008 в 04:37)
| | Я не точно выразился,
дело в том, что массив checkbox[] передает только выбранные объекты (это не radio),
у меня стоит задача в таблице выделить checkboxом строки, которые необходимо удалить (это грубое объяснение, использование уникального id при построении таблицы невозможно), вот я и подумал про выделение checkboxом. А когда я сканирую массив checkbox[], то в нем только отмеченные строки. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2008 в 05:31)
| | Фу ты господи, не про то я.)) Вы при таком именовании чекбоксов получите массив, если у кнопок нет значений, то вы получите признаки - отмечен был чекбокс или нет, например:
<form action="" method="post">
<input type="checkbox" name="as[]"> 1<br>
<input type="checkbox" name="as[]"> 2<br>
<input type="checkbox" name="as[]"> 3<br>
<input type="submit" value="Send">
</form>
<?
echo "<pre>";
print_r($_POST);
echo "</pre>";
?>
Это вы получите:
Array
(
[as] => Array
(
[0] => on
[1] => on
)
)
Если же у кнопок будет указан атрибут value, то получите
значения выбранных чекбоксов, например:
Array
(
[as] => Array
(
[0] => 1
[1] => 3
)
)
|
В чем выражается ваша проблема?
PS. Доходит до меня чего вы хотите.) А зачем вам знать то, чего не надо удалять, достаточно ведь знать, что можно удалить, как вы думаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2008 в 05:31)
| | почему нельзя использовать уникальные id?
Чекбоксы с ними делаются элементарно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.05.2008 в 12:47)
| | Потому, что у меня новые строки формируются динамически JavaScriptом и я не могу привязать к ним никакого id.
Я уже понял, что checkbox мне не подходит, поэтому, чтобы не ломать голову, воспользовался comboboxом с двумя значениями. | |
|
|
|