Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Можно ли в РНР-код вставить Javascript

автор: Nadya   (11.07.2005 в 15:08)   письмо автору

Здравствуйте, сегодня обнаружила ваш замечательный форум. Советы очень дельные. Вот решила и сама посоветоваться.
У меня в форме создается два объекта SELECT, данные в которые загружаются из БД, но мне нужно, чтобы при выборе опции из первого объекта формировался список во втором. Для этого нужно использовать JavaScript (реагирующий на нажатие), но как в нем обратиться к РНР?

автор: XPraptor   (11.07.2005 в 15:12)   письмо автору

для: Nadya   (11.07.2005 в 15:08)

Комбинировать можно. В блоке ЯваСкрипт вставлять код PHP.
В обработчике по клику вы вызываете Java функцию а в функции можете открыть теги PHP и писать там код и присваивать значения кода Java-переменным.

автор: Nadya   (11.07.2005 в 18:20)   письмо автору

для: XPraptor   (11.07.2005 в 15:12)

В JavaScript я вставила РНР код, вроде все работает, только я не знаю как переменной РНР присвоить значение

перемменной JS.
Пример:
<script>
function createlist()
{
JSvar=document.FormName.SelectName.options[0].value;
<?php

echo "вывод переменной JS".JSvar."\n";
$phpvar=NameT;//как здесь быть, я не знаю
echo "Вывод переменной РНР".$phpvar;
?>
}
</script>

автор: Киналь   (11.07.2005 в 18:38)   письмо автору

для: Nadya   (11.07.2005 в 18:20)

Если не ошибаюсь, это невозможно без перезагрузки, потому что Яваскрипт выполняется у клиента, а РНР остался на сервере.

автор: cheops   (11.07.2005 в 18:57)   письмо автору

для: Nadya   (11.07.2005 в 15:08)

Из PHP никак обратиться не получиться, так как к тому времени когда начинает работать JavaScript - PHP завершил формирование страницы и отправил её клиенту. Обычно с помощью PHP выводят на страницу все данные, но часть скрывают слоями, а при выборе select, открывают нужную часть - подробнее об этой технике можно почитать в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=2577

автор: Gush   (11.07.2005 в 23:35)

для: cheops   (11.07.2005 в 18:57)

Теоретически можно по нажатию кнопки выбрасывать фрейм - всплывающее окно, во фрейме запускается php-скрипт, рисует страницу с JavaScript - кодом и нужными данными, далее этот Java -код запускается, вставляет данные в родительскую страницу и закрывает своё окно.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования