|
|
|
| Поскажите пожалуйста. Как организовать выполнение функции при закрытии окна пользователем в браузере? Т.е. если пользователь вышел, началась выполняться какая-то функция. Или такое невозможно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Norek
(30.05.2008 в 16:15)
| | явно отследить "закрытие браузера" средствами php невозможно, если правильно поняла вопрос | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ДЛя чего вам это нужно? если не секрет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: UshkiNaMakushke
(30.05.2008 в 16:24)
| | Хочу написать скрипт чата без MySQL, чтоб там показывало пользователей онлайн, так вот если чеоловек не нажал выйти, то чтоб скрипт сам выписывал его из списка посетителей онлайн. Или это можно другим способом реализовать | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2008 в 17:07)
| | ))Я так и думала что для проверки онлайновости юзера) не знаю, не могу подскоазть как это можно без базы реализовать) мне кажется вариантов других быть не может как записывать в базу дату и время последнего обновления юзером страницы, а потом при определении он-лайн человек или нет, сраванивать это время с текщим, и смотреть разницу, если она больше установленной вами(наприер 5 минут) то все он не он лайн | |
|
|
|
|
|
|
|
для: UshkiNaMakushke
(30.05.2008 в 17:12)
| | А для этих целей можно использовать просто текстовый документ? Или это очень сложно будет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2008 в 17:15)
| | ну почему сложно) просто нафига извращаться то так, можно и в текстовом документе хранить Php же предусматривает запись в фаил, а почему вы так категорично настроены против бд? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Теоретически можно с помощью JS. По событию, если не ошибаюсь, onBeforeUnload отсылать AJAX'ом некое сообщение на сервер. Ну а дальше дело техники) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | На РНР наврядли такое вам удастся, а вот при помощи JavaScript (AJAX) пожалуйста:
<script>
window.onunload = function () {
alert('Страница закрыта');
}
</script>
|
| |
|
|
|