Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как передать значение flash ролику

автор: cernos   (28.07.2005 в 19:23)   письмо автору

Скажем есть ролик flash мне ему надо переать имя файла изображния, чтобы он его подгрузил.
Как это сделать. Я понимаю что ето как то через get параметры передается, но не знаю как их цеплять на flash ролики.
Может кто может привести пример или просто помоч??
Заранее благодарен!

автор: Никоза   (29.07.2005 в 03:29)

для: cernos   (28.07.2005 в 19:23)

Это нереально. В процессе компиляции файла SWF (флешки) туда сразу утрамбовываются все ресурсы - тексты, рисунки, и код, который управляет там всякой анимацией в этой флешке, срабатывая сразу после загрузки флешки в браузер. И можно ещё дополнительно добавить во флешку javascript код, который выполнится по условию, (клик, наведение курсора, убирание курсора, ну понятно, да? ) И вставить туда ничего уже нельзя - это уже готовый "ексешник", если так можно сравнить. Это всё равно что а анимационный гиф что-то новое подгрузить.
(Это если по логике рассуждать... Но честно признаюсь - я изучаю флеш всего 4 недели, и может я не знаю о такой возможности... )
Может Дизайнер или Хеопс знает о такой возможности - подгружать что-то во флешку...

Если требуется взломать чужую флешку - есть такие проги. Можно поискать в рунете "программа взламывает swf файлы", или что-то подобное. Такая программа редактирует ресурсы внутри флешки. Например, можно заменить внутри флешки надпись "любовь" на надпись "КРЕЙСЕР АВРОРА", но вот повлиять на саму анимацию, вероятно, не может.
Но вообще я не вижу смысла это делать. Почему? Откровенно говоря - я почти не пользуюсь программой macromedia Flash, (там надо много и терпеливо кодить...). Есть прога, которая вообще не нуждается в знании кода, она набита готовыми эффектами, туда можно загружать фотки, вводить любой текст, и вытворять с ними всё что угодно больной фантазии. хотя там можно и кодить при желании. Причём компилируя конечный файл не только во флеш, но и в формате AVI (видео), накладывая звук, (правда она воспринимает только mp3, но тут предварительно поможет какой-нибудь аудио-конвертор). Поэтому чем ломать флешки - легче самому сделать то, что тебе надо.
Конечно же - флеш радует глаз своей динамичностью. Вот простенький пример-дубль сайтика с флешками. Я его делал за час безо всякого кодинга, используя только малую часть эффектов программы.
http://nikoza-fl.narod.ru
(Довольно потустороннее ощущение, не правда ли? :-))))

[поправлено модератором]

автор: Trunk   (29.07.2005 в 08:28)   письмо автору

для: Никоза   (29.07.2005 в 03:29)

Никоза:
Ссылку на программу можно?

автор: cernos   (29.07.2005 в 09:52)   письмо автору

для: Никоза   (29.07.2005 в 03:29)

Это не совсем верно!
Дело в том что swf файл может принимать значения по методу post и get.
В macromedia Flash не JavaScript а actionscript, текст не компилится,
В нём есть статический текст - текст который не поддается изменению, input - яейка для ввода текста и динамический, туда поставляются значения как с actio0n script так и из get и post переменных.
Это я наблюдал не раз, как во флешь ролик (*.swf) подставляют переменные, которые передаются по get. Просто мне тогда не надо было и не посморел, а сейчас не помню где видел.

Так что если есть люди которые как осуществить ето пусть помогут!
Мне ето надо как можно быстрее, не ужели никто не знает!

Так же возможно подгружать различные файлы, как бы так линковать но я это умею, мне самое главное узнать как получить во flash'ke get переменную!

[поправлено модератором]

автор: [CHOL]Scorpion   (29.07.2005 в 10:24)   письмо автору

для: cernos   (29.07.2005 в 09:52)

2 cernos >>

с картинками туго, не получается у меня картинки динамически грузить. обидно.

А про передачу значений это ты прав. это РЕАЛЬНО. Причём ещё как. Люди чаты пишут на flash. Я лично guest один разбирал. Всё до тупости просто. Правда было это года полтора назад.

Я на flasher.ru нарыл гостевую, скаал, разобрал, посмотрел. Того и автору топа желаю.

автор: [CHOL]Scorpion   (29.07.2005 в 10:28)   письмо автору

для: [CHOL]Scorpion   (29.07.2005 в 10:24)

2 Никоза >>

Мда, художество и анимация просто пестец. В полном смысле этого слова. Эсли у вас 300-500 баксов за подобное платят, я еду к вам работать. (А я то думал в Чите, где я живу, с видео-рекламой туго).

вот, глянь, чего наши камрады делают www.videografika.ru

(кстати портфолио и гэст писал я. Только было давно.)

автор: Никоза   (29.07.2005 в 15:04)   письмо автору

для: [CHOL]Scorpion   (29.07.2005 в 10:28)

Это простой пример - как делать флешки без элементарного знания кодинга.
Привёл пример для товарища...
А вообще 3DX графика пишется двумя программами - в России сейчас это "3D Studio Max", а в Штатах программа "Майя", (но она сейчас и в России есть, уже Русская :-)))), я пару недель назад обе приобрёл, сейчас вот серьёзно осваиваю .
Обе также имею огромное количество возможностей, правдя в "Майя" эффекты голливудские, несколько покруче на мой взгляд, и можно обновить базу эффектов. Мгновенное создание заднего фона - ландшафтов, приём тоже анимированных, (ветер, дождь, снег, солнце с летящими осенними листьями - короче, до хрена всего), и само создание конечно очень удобно...
И даже сейчас, несмотря на свой скромный опыт, я с лёгкостью сделаю всё то, что Вы указали в качестве примера "Обалдено крутой Читинской 3DX - графики"
:-)

автор: cernos   (29.07.2005 в 15:22)   письмо автору

для: Никоза   (29.07.2005 в 15:04)

К сожалению flasher.ru сейчас на перестройке и мне ничего неудалось там накопать.
Может всётаки есть люди которые знают!

<cheops
<дизайнер

Вы по этому поводу, ничего не знаете?
Просто желательно бы мне узнать ето по быстрее!

автор: cheops   (29.07.2005 в 17:13)   письмо автору

для: cernos   (29.07.2005 в 15:22)

У меня до Flash никак руки не дойдут с ним поразбираться, тем более я подозреваю с ним нужно дизайнерскими руками работать... Может Дизайнер чего скажет, когда придёт...

автор: [CHOL]Scorpion   (29.07.2005 в 18:20)   письмо автору

для: cheops   (29.07.2005 в 17:13)

2 cheops >>

На самом деле нужно быть неплохим дизайнером/аниматором/программистом в одном лице.

Дело в том, что дизайн тесно переплетается с анимацией, которая при профессиональном подходе нетолько и не столько состоит из рисования кадров. сколько из создания программной анимации нарисованого.

Учитывая возможность полчения данных из скриптов, тем более нужно обладать программерскими заниями.

ЗЫ: во Flash используется ActionScript, напоминает C,Delphi,JavaScript в перемешку.

автор: cernos   (29.07.2005 в 15:31)   письмо автору

для: Никоза   (29.07.2005 в 15:04)

Короче это не в тему но, насчет 3dsMax и Maya

Обе 3d, но в 3dsmax всё более реалистичное, там и размеры ик онтуры и все такое.
Т.е. с помощью 3д макса проектируют квартиры, машины и т.п.
Делают более реалистичные эффекты.
А в Майе всё получается мультяшное как бы ты там не старался. Сам знаю, потому-что как в той и другой работал.
Так что...
А то что ты можешь, делать что Никоза это хорошо.
Потому-что программы в освоении не так уж легки. Менюх хватает и т.п.

автор: Никоза   (29.07.2005 в 16:21)   письмо автору

для: cernos   (29.07.2005 в 15:31)

Если уж о профессиональном видеоролике...
Конечно, профессиональные ролики монтируются из живого видео, куда уже после накладывается 3dx.
А делает эту штуку программа "Премьер.про"
Я её уже скачал, ломанул, (а то она до хрена стоит - :-)))), и русификатор тоже сделал % на 60, (пока в проекте, скоро доведу до 90%)
но пока - чувствую ещё рано мне с этой прогой работать - сначала 3DX хочу освоить... Майю и \ или 3D max

автор: [CHOL]Scorpion   (29.07.2005 в 16:28)   письмо автору

для: cernos   (29.07.2005 в 15:31)

Pass data out of a SWF file
You can send data from a Flash application in various ways—for example, in this lesson you send data to a web server to load a web page in the browser. After the else statement, you'll add the ActionScript to have Flash go to the URL the viewer enters in the input text field.

In the Script pane, place the insertion point in front of the line that reads gotoAndStop("confirm").
Then in the Actions toolbox, select Global Functions > Browser/Network and double-click getURL.

ЗЫ: из-за одной только строчки весь мануал переводить не буду. Скажу только что это то что нужно. Причём заметьте - мануал непосредственно из Flash MX (встроеный).
With the insertion point within the getURL() parentheses, type "http://"+url_txt.text to specify the data that should pass from the SWF file. (Do not leave spaces in the code.)
Your script should look like the following:

stop();
this.submit_btn.onRelease = function(){
  if (url_txt.text == null || url_txt.text ==""){
    gotoAndStop("Error");
} else {
    getUrl ("http://"+url_txt.text);
    gotoAndStop("Confirm")
  }
};

Весь мануал взять исключительно из внутреннего справочника Flash MX.

автор: glsv (Дизайнер)   (30.07.2005 в 07:57)   письмо автору

для: cernos   (28.07.2005 в 19:23)

Посмотрите по ссылке.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования