|
|
|
| Драсте вам.... я совсем недавно решил взятся за РНР и сразу возникла такая проблемка:
есть у меня скажем страничка user.php, где выводится инфа о юзерах, вывод осуществляется через простой SQL код типа "select * from users....." так вот, каждому нику юзера отвечает соответствующая ссылка на страничку edit.php с id юзера, тоесть что-то такое: edit.php?uid=...... там id юзера, которого я хочу редактировать... так вот, теперь вопрос:
как именно мне осуществить передачу с id user.php в edit.php чтобы была возможность автоматически редактировать юзера, ато сейчас приходится просто переходить на edit.php и там в одном из полей вводить id юзера, которого я хочу отредактировать... вот ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: don_Pedro
(08.08.2005 в 18:10)
| | А почему не подходит способ передачи данных методом GET
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.08.2005 в 18:54)
| | э.... собсно в чём дело.... я ж говорю что РНР изучать начал недавно, в том и проблема, что как мне этот ID передать в файл edit.php тоесть синк то и должен быть такой
НО!!! проблема в том, что я чесно говоря не знаю КАК именно файл должен понять какой ID я ему передал, а точнее когда будет исполнятся SQL-код
update users set user_name = don_Pedro where id=1
|
вот собсно как мне сказать этому скрипту, какого ID надо сделать апдейт.... вот собсно что-то такое )))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.08.2005 в 19:11)
| | На странице edit.php надо написать следующий код:
этим ты присваиваешь переменной $id значение из суперглобального массива $_GET. Значение в который заносятся строкой edit.php?id=14? т.е. данные переданные методом GET. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.08.2005 в 19:11)
| | Вместо цифры 1 в SQL-запросе, как указал Евгений Петров следует использовать $_GET['id']
"update users set user_name = don_Pedro where id=".$_GET['id']
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.08.2005 в 01:02)
| | эх блин... чё т не работает :(((
досадно.... ладно, упрощу ситуацию..... вот к примеру функция которой я вытаскиваю в табличку всех юзеров на страничке user.php
function out_usr()
{
$this->sql_query="select usr_id, user, email_a from users";
$this->sql_execute();
if($this->sql_err) return(11);
while(list($id, $usr, $mail)=mysql_fetch_row($this->sql_res))
{
$this->out_usr.="<tr><td>$id</td><td><a href=edit.php?uid=$id title='Редактировать пользователя "$usr"'>$usr</a></td><td><a href=mailto:$mail?subject=News title='Отправить письмо пользователю "$usr"'>$mail</a></td></tr>\n";
}
}
|
вот, тут всё понятно.... упрощаю задачу тем, что кликнув на имени юзера я должен перейти на страничку edit.php где просто будет написано "вы выбрали пользователя ......." ну тоесть в зависимости от того какую ссылку я кликну.... вот :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2005 в 10:35)
| | На страницу edit.php должен быть выполнен запрос
"SELECT * FROM users WHERE id=".$_GET['uid']
|
Выведите дамп массива $_GET, чтобы проконтролировать в каких элементах нужная вам информация
<?php
echo "<pre>";
print_r($_GET);
echo "</pre>";
?>
|
| |
|
|
|