|
|
|
| уважаемые знатоки PHP!
В РНР я новичок. Так что не судите строго.
У меня в БД (MySQL) есть поле куда автоинкрементом вставляется дата создания новости. По сути это просто запись, так?
Вопрос собственно такой: если дата генерируется функцией РНР могу ли я вывести в разные ячейки таблицы на страничке отдельные части даты? К примеру в одну ячейку день, в другую ячейку месяц в третью год. Формат даты: дд-мм-гггг. Дата на страничку выводится ввиде элемента ассоциативного массива по запросу в БД типа mysql_query ("SELECT date FROM news", $db). Просто было бы оч красиво, изобразив дату на календаре.
Спосибо заранее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: konsai
(13.01.2009 в 19:33)
| | Дату вообще-то предпочтительнее хранить как YYYY-MM-DD. Выбрать ее "разбитой" можно непосредственно в запросе к базе, и получив три переменных, либо разбив полученную дату функцией explode(), получив нужное после запроса к базе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(13.01.2009 в 20:45)
| | В продолжении темы про дату, у меня в базе поле имеет тип date и там хранятся разные даты, необходимо узнать сколько дней прошло скажем от даты 2008-11-17 до даты 2009-01-13
Как это можно сделать на php? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Uran-D
(13.01.2009 в 21:29)
| | Это делается не на РНР, а средствами MySQL. Зайдите в этот раздел, там уже есть ответ на ваш вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(13.01.2009 в 21:35)
| | немного не понял в какой раздел нужно зайти О_о )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2009 в 21:49)
| | В раздел MYSQL, на верху. А еще лучше воспользуйтесь поиском по разделу MYSQL. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: konsai
(13.01.2009 в 19:33)
| | >Формат даты: дд-мм-гггг.
Интересный формат даты, если вы хотите с ней потом оперировать средствами MYSQL.
Но не получится. Используйте тип поля DATE и записи вносить соответственно формату этого поля.
Просто было бы оч красиво, изобразив дату на календаре.
При выборе используйте DATE_FORMAT в MYSQL. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(13.01.2009 в 21:54)
| | Смотрите, у меня есть две даты 2008-11-15 и 2009-01-12, мне нужно найти между ними разницу в днях и вывести на сайт средствами php. Я почитал про функцию DATEDIFF(); но не получается у меня ничего, уже столько времени потратил..
Беру из базы две даты, сохраняю их в переменные $data1 и $data2 и потом пробую разницу вывести так
<?
.......
$data3 = "SELECT DATEDIFF('".$data2."','".$data1."')";
$result=mysql_query($data3);
echo $result;
?>
|
но выводит Resource id #6
скажите как правильно сделать | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2009 в 22:31)
| | когда Вам нужно текст просто из БД достать, Вы его таким же способом выводите? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.01.2009 в 22:40)
| | Я это делаю вот так:
$sql="SELECT * FROM mybd WHERE id='".$myid."'";
$result=mysql_query($sql);
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$data2 = $row["data"];
}
echo $data2;
|
просто только этот способ у меня в запасе, научите как правильно и как всетаки дни расчитать | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2009 в 22:46)
| | Вот так и делайте. Выводить напрямую $result никакого смысла нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(13.01.2009 в 22:50)
| | подождите, я не понял
<?
.......
$data3 = "SELECT DATEDIFF('".$data2."','".$data1."')";
$result=mysql_query($data3);
echo $result;
?>
|
как отсюда вывести нужный мне числовой результат, выше я ведь напиал пример как вывожу из таблицы данные, а тут ведь результат никуда не записывается, Trianon, вы можете показать как верно сделать? Я уже так за сегодня нагадался и напробовался, что сил нет моих более ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2009 в 23:06)
| | echo mysql_result($result, 0,0); | |
|
|