|
|
|
| Использую в основном кодировку UTF-8
и вот наткнулся на это http://habrahabr.ru/blogs/php/45886/
я так понял не стоит использовать trim()
какие еще функции имеют подобные проблемы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я
(28.01.2009 в 14:23)
| | Некоторые функции не работают с кирилицей под utf-8, допустим strtolower(). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(28.01.2009 в 14:34)
| | >Некоторые функции не работают с кирилицей под utf-8, допустим strtolower().
Звучит примерно как "некоторые функции яваскрипта не работают в php". Так, блин, используйте функции php - и будут работать. "Допустим mb_strtolower()". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.01.2009 в 15:17)
| | 1000
Вы забыли уточнить, что для этого необходима библиотека, которая не всегда бывает подключена. Однако под windows-1251 strtolower() прекрасно работает. Я не призываю к этой кодировке, боже упаси, я сам работаю только с utf-8. Но факт есть факт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 17:05)
| | Если задаться целью найти самый говенный хостинг, то я уверен что можно найти вообще без "библиотек, которые не всегда бывают подключены". Вот только это будет не хостинг, на ненастроеный сервер. Послушать Вас, так надо писать под php3, потому что для более свежих функций "нужна специальная версия php, которая не всегда бывает установлена". Где вы видели хостинг без поддержки юникода? Правильнее спросить, когда Вы его видели? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 18:01)
| | Человек спросил, какие могут встретиться казусы. Я ответил. Причем здесь хостинги и библиотеки? Я назвал конкретную функцию, с которой будут проблемы в utf-8. Чего вы разворчались - хостинги, мостинги... И вообще, причем здесь mb_strtolower(), не пойму. А вот у меня кстати этой библиотеки нет. Хотя php 5-й версии. Вот в Денвере штатном тоже нет, так что вот. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 18:10)
| | Базовая поставка денвера - как раз и есть тот абстрактный "сервер где все отключено". Оттуда выкинуто все, кроме работы с БД чтобы облегчить размер пакета. Так что крайне наивно на его примере рассуждать о том, какие бывают хостинги.
>Причем здесь хостинги и библиотеки?
При том что если хочешь обрабатывать информацию в современных форматах (utf, xml, soap и пр), то разумно для этого использовать соответствующие современные инструменты. Вы же сказали что на хостинге они могут быть отключены.
Писать код надо под реально существующие хостинги, а не под те, которые рисует чье-то воображение.
>причем здесь mb_strtolower()
Вы же сами привели в качестве примера ее немногобайтовую версию.
>Я назвал конкретную функцию, с которой будут проблемы в utf-8
проблемы будут с любой строковой функцией, работающей с нац. символами и не предназначенной для работы с многобайтовыми кодировками. Об этом пишут в справочнике функций. Будем его целиком сюда тягать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 19:34)
| | Я не хотел отвечать, потому что попахивает флудом, но одна мысль мне не дает покоя.
Вот:
Вопрос
>какие еще функции имеют подобные проблемы?
Ответ:
>Некоторые функции не работают с кирилицей под utf-8, допустим strtolower().
Ваш комментарий:
>Звучит примерно как "некоторые функции яваскрипта не работают в php".
Я на конкретный вопрос дал конкретный ответ. Я в чем то ошибся? Это разве не так? Зачем это Ваше словоблудие? Показать мне, какой я бестолковый и что Вы лучше меня знаете язык? Я ни сколько в этом не сомневаюсь, даже судя по количеству сообщений на форуме (кстати, там где стоит 1000 - юбилейное :))) Вот когда я пишу чушь - другое дело, я рад и счастлив что тычут носом в ошибки. А пустое воздухотрясение только настроение портит. Зачем это... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 19:34)
| | >>Причем здесь хостинги и библиотеки?
>При том что если хочешь обрабатывать информацию в современных форматах (utf, xml, soap и пр), то разумно для этого использовать соответствующие современные инструменты. Вы же сказали что на хостинге они могут быть отключены.
>Писать код надо под реально существующие хостинги, а не под те, которые рисует чье-то воображение.
Многие хостеры позволяют компилировать свой php-интерпретатор по своему желанию. Работал с мастерхостом, рбк-хост - они тоже множество библиотек не поддерживают. Поэтому позволяют ставить свой интерпретатор в качестве модуля CGI | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 14:34)
| | дубль | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >я так понял не стоит использовать trim()
из-за того что кто-то ляпнул глупость? тяжело же Вам живется..
Вторая строчка по вашей же ссылке:
UPD: Признаю свою ошибку, с UTF-8 trim без второго параметра использовать безопасно | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Топик дочитайте на хабрахабре до конца... | |
|
|
|
|
автор: shuriman (16.11.2009 в 02:14) |
|
|
для: nnz
(29.01.2009 в 12:33)
| | блина, а там уже нету доступа можете написать здесь решение данной проблемы пожалуйста | |
|
|
|