Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите разобратся в нескольких вопросах...

автор: B@cZ   (31.10.2004 в 10:38)   письмо автору

Вот пишу игрушку... я начинающий програмист... Неясны несколько моментов, помогите пожалуйста...
Начнем с 1:
При входе пользователя на сайт с именем и паролем я создаю ссесию, как мне ее завершить после определенного времени как пользователь покинул сайт? Например через 2 минуты после ухода...
2:
Мне не ясно для чего используются 10 цифр для просмотра инфы персонажа, например: www.instincts.ru/inf.php?1234567890 что это за цифры и как мне их реализовать?
3:
battle2.html?0.445730092674072 - что эти цифр означают и как мне их сделать у себя...
4:
И последний больше всего интересующий меня вопрос, как мне реализовать систему боя. Я вообще не могу себе ее представить помогите пожалуйста...

автор: cheops   (31.10.2004 в 10:57)   письмо автору

для: B@cZ   (31.10.2004 в 10:38)

1) Хм... а зачем удалять сессии - они же автоматически удаляются сервером через некоторое время, определённое в настройках php.ini?
2) Это уникальный номер персонажа в базе данных - эта форма записи характерна для CGI - вам лучше придерживаться inf.php?id=1234567890, тогда в файле inf.php значение в URL можно получить обратившись к элементу суперглобального массива $_GET['id'];
3) Из того же разряда, что и 2...
4) Нужно больше информации: бой кого с кем происходит? посетитель с посетителем, посетитель с компьютером, условия боя и т.п.

PS Опишите более подробно игрушку которую хотите создать и ресурсы (есть ли база данных на хостинге и т.п.) - подумаем вместе в каком направлении лучше двигаться.

автор: B@cZ   (31.10.2004 в 11:04)   письмо автору

для: cheops   (31.10.2004 в 10:57)

Спасибо большое... что ответил...
Бой происходит посетитель с посетителем... ну как стандартный бой в он-лайн играх...
База данных будет, хост тоже, но это после создания я ее допишу покажу друзьям и будет хост, конечно с базой данных...
Вот бы ща систему боя и все будет ОК :)...

автор: cheops   (31.10.2004 в 14:40)   письмо автору

для: B@cZ   (31.10.2004 в 11:04)

А логика боя какая
1) пошаговая, соперник ждёт ответного хода
2) реального времени - действия не зависят от ответов противника
И цель боя какая - без этого сложно продумать движок игры...

автор: B@cZ   (31.10.2004 в 18:36)   письмо автору

для: cheops   (31.10.2004 в 14:40)

Да система пошаговая игрок ждет ответа противника...
Мне не продуматьсистему боя а обьяснитьвзаимодействие сбазо данных...
Например как происходит система боя и обмен с базами... например всем извейшнешей игрушки БК... Мне только жто нужно а вот уже сам боя придумаю САМ!

автор: Hidden Demon   (31.10.2004 в 18:44)   письмо автору

для: B@cZ   (31.10.2004 в 18:36)

Да... серьезное дело взялся делать...
Удачи...

автор: cheops   (01.11.2004 в 20:58)   письмо автору

для: B@cZ   (31.10.2004 в 18:36)

Игрок играет проитв одного противника или нескольких? Если в игре принимают участие только два соперника (т.е. все посетители делятся на пары), то решением будет таблица status имеющая два поля - первичный ключ (id_status) - уникальный номер пары и статус пары (stat), поле, лучше типа ENUM принимающее два значения: "first" и "second" для первого игрока и второго, соотвественно. Первый игрок (first) может делать ответный ход, только в том случае, если поле stat для его пары имеет значение second, соответственно, второй вступает в игру, если значение поля first. Элементы управления для совершения игрового хода появляются на странице если в поле stat - установлено значение противника, которое устанавливается туда SQL-оператором UPDATE после совершения хода. Разработку движка любой парной многопользовательской игры я бы начал именно с такой таблицы-регулятора ходов.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования