|
|
|
| Помогите....
Имеется неограниченный хост для подключения и порт 25. Подскажите скрипт формы, заполнив , которую уйдет e-mail ко мне | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Серега
(11.02.2009 в 11:46)
| | Скрнипт формы, это обычный HTML, а вот прием ее, формирование почтового отправления и его отпавка, это уже другое. Что вам надо? | |
|
|
|
|
 1.8 Кб |
|
|
для: sim5
(11.02.2009 в 11:59)
| | Да, конечно, скрипт формы есть. Надо прием формирование и отправка через хост порт 25. Так понимаю это можно сделать с прилаг файла только как , просто скачать два файла на сайт.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 12:02)
| | Не просто скачать два файла на сайт, а подключать и работать с ним. Это класс, я так думаю. Читайте и изучаетй его, хорошо, если в нем есть комментарии хотя бы. Либо найдите длокументацию (описиние работы) этого класса. А вообще почту можно отправить и без этого класса, просто, посредством РНР-функции mail(), либо посредством SMTP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 12:14)
| | а файл с которого отправляется обязательно должен иметь расширение php или можно html | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 12:18)
| | Отправлять будет не страница пользователя, а сервер! И это будет РНР-скрипт, ну и стандартное расширение для него, если у вас не иное... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 12:14)
| | необходимо использовать сокеты в скриптах php для отправки почты с сайта посредством протокола SMTP, то есть просто php Функция не пойдет | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 12:21)
| | Не важно, все равно это будет РНР-сценарий, а не HTML страница у пользователя! Пользователя в это таинство не посвящают.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 12:22)
| | на сайте мне сообщили что "В связи с техническими работами предустановленные скрипты e-mail форм временно не работают. Но есть возможность использования сокетов в скриптах php для отправки почты с сайта посредством протокола SMTP. В качестве хоста для
подключения используйте freemail.centre.ru порт 25, ко всем остальным хостам
доступ ограничем. Вы можете использовать готовы скрипт, который можно найти в
интернете, называется он smtp class." Вот и пытаюсь что либо сделать, но кажется это выше моих способностей. Может порекомендуете минимальный скрипт чтобы отправить вот эту форму (прилагаю
table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr><td><form action="/php4/mailform/sendmail.phtml" method="post" target=_blank ENCTYPE="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="mail" value="3"></td>
<td valign=top>Контактное лицо, телефон:</td>
<td valign=top><input type="text" size="50" maxlength="200" name="b0">
<input type="hidden" value="Контактное лицо, телефон:" name="a0"></td></tr>
<tr><td></td>
<td valign=top>Ваш email:</td>
<td valign=top><input type="text" size="50" maxlength="100" name="b1">
<input type="hidden" value="Ваш email:" name="a1"></td></tr>
<tr><td></td>
<td valign=top>Адрес доставки:</td>
<td valign=top><input type="text" size="50" maxlength="300" name="b2">
<input type="hidden" value="Адрес доставки:" name="a2"></td></tr>
<tr><td></td>
<td valign=top>Доп. информация если необходимо</td>
<td valign=top><input type="text" size="50" maxlength="500" name="b3">
<input type="hidden" value="Доп. информация если необходимо" name="a3"></td></tr>
<tr><td colspan=3 align=center><input type="submit" value="Отправить" name="SEND"></td>
<td></form></td></tr>
</table> | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 12:31)
| | То что вы написали тут, это HTML форма. Она не отпарвляет почту ни посредством mail(), ни посредством SMTP. Она отправляет данные от пользователя вам на сервер, более ничего. Если вы знаете, как принять, проверить и обработать данные этой формы на сервере, хорошо, принимайте, проверяйте. Если у вас проблема только с отправкой почты - изучайте тот скрипт, который у вас есть. Ищите в сети описание на него, ну, или, либо у кого время есть, посмотрит ваш скрипт и выложит вам такую инструкцию здесь.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 12:49)
| | "RCPT TO failed" при выполнении файла php
// Rcpt to...
fputs($cp, "RCPT TO: <$to>\r\n");
$res=fgets($cp,256);
if(substr($res,0,3) != "250") return "RCPT TO failed";
что бы это значило? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 16:31)
| | Это означает, что значение первых трех символов строки $res не равно 250. Вам надо сперва выучить РНР, начиная с самого простого, а уж потом пытаться отправить почту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 17:27)
| | какие учебники посоветуете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2009 в 10:47)
| | Да вверху есть ссылка на учебники авторов этого форума. Почитайте аннотации к ним. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2009 в 10:52)
| | Буду читать, и все же будет время посмотрите на скрипт, я его только месяца через два осилю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2009 в 11:17)
| | Скрипт не дева, что на него смотреть ;-) Я для отправки почты использую свой, чужие меня не интересуют. Сомневаюсь, чтобы проблемы были в нем, просто вы не знаете того, что требуется - как функционирует почта, как формируется почтовые отправления, их отправка. Изучайте, разберетесь сами, а если будут конкретные вопросы, то тогда с ними на форум. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2009 в 12:49)
| | т.е. правильно понимаю , что если есть хост fremail.centre.ru и порт 25 , то я могу не пользоваться классом smtp , а могу отправить mail , не используя класс? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2009 в 08:46)
| | Если по каким либо причинам ваш хостер не запрещает использование функции mail(), то конечно, нет никаких проблем в ее использовании. А уж что это у вас будет, функция либо класс, это уже вопрос второй, так как эта отправка может быть описана как функциия, так и как класс. Если разрешена отпрвка посреством mail(), то да, вы можете не использовать SMTP. Решайте сами, что вам удобнее. | |
|
|
|