|
|
|
| Допустим, создаем файл помощи.
ставишь ссылки, например,
<a href="index.php?help=intro>Первая подсказка</a><Br>
<a href="index.php?help=two>Вторая подсказка</a> ну и так далее, контекст набирается со временем.
сама страница помощи основана на switch, думаю, не стоит объяснять, зачем. Так вот, при значении DEFAULT хотелось бы, чтобы программа сама подсчитывала количество CASE и ставила соответствующие ссылки на них. Возможно ли это осуществить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FiX
(14.08.2005 в 20:08)
| | Просто подсчитать количество case можно, объявив до switch переменную $count=0, а в каждом case ее увеличивать $count++. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(14.08.2005 в 20:26)
| | Код:
<?
$count = 0;
switch($page) {
case "1":
$count++;
break;
case "2":
$count++;
break;
case "3":
$count++;
break;
}
echo $count;
?>
|
По твоему выведет 3? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(14.08.2005 в 20:33)
| | А-а, ё-моё! Тупею... Да, бред, конечно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если я вас правильно понял, то так думаю сделать нельзя.
>>>... программа сама подсчитывала количество CASE и ставила соответствующие ссылки на них....
Простите, но у вас же case будит 'intro', 'two', а не 1,2,3 и т.п.
Как выход могу предложить поступить так: иметь переменную (константу) $total с количеством советов и уже от нее генерить ссылки. В case'ax понятное дело будит 1, 2, 3 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(14.08.2005 в 20:51)
| | В принципе мне не важно, какая именно ссылка будет стоять. Пусть будет 1, 2, 3, если так можно сделать. Я хотел сделать это для своего же удобства, т.к. файл помощи будет очень и очень большой, подобный большому справочнику :) Поэтому удобнее будет если прога сама будет ставить ссылки... Конечно, 1, 2, 3 ничего не даст. Хотя ладно, может что другое получится... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2005 в 22:17)
| | а не проше использовать отдельную базу для этого, будет удобней обновлять | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хм... а не проще ссылки посчитать - или они дублируются? | |
|
|