|
|
|
| И если можно объясните поподробнее что мы и как делаем. За ранее благодарен.
PHP:
Есть строка $text в кодировке UTF-8 и слова (массив) $array_of_words (в той же
кодировке). Необходимо с помощью квадратных скобок выделить первые вхождения каждого слова (то есть Мама заменить на [Мама]), при этом не учитывать регистр (выделять как вася так и ваСя).
Заменять нужно только целые слова а не подслова (например, в строке "Мама мыла
раму утром, так как рама была грязная." с массивом ("ама","раму","утро") выделится только первое слово "раму": "Мама мыла [раму] утром, так как рама была грязная.")
Решением должна быть реализация функции, которая возвращает обработанную строку
function replaceWords($text, $array_of_words);
А это по SQL
Есть таблица пользователей
CREATE TABLE `users` (
`user_id` int(11) NOT NULL default '0',
`birthday` date NOT NULL default '0000-00-00',
`nickname` char(32) NOT NULL default '',
`password` char(32) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`user_id`)
)
Необходимо написать SQL запрос для получения информации о 5-ти ближайших днях рождения пользователей. Результат запроса должен содержать поля nickname, день и месяц рождения, достигаемый возраст. Ближайший день рождения должен следовать первым в результирующем наборе данных. SQL запрос должен корректно выполняться в MySQL 4.0 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: uglik
(17.04.2009 в 19:37)
| | За сколько?
Или напишите свои соображения...А то нагловато выглядит просьба помочь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лерк
(17.04.2009 в 19:40)
| | Вторую задачу я реализовал так
$result = mysql_query("SELECT * FROM users ORDER BY birthday LIMIT 5",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{
printf ("<p>Nickname: %s <br> Birthday: %s</p>",$myrow['nickname'],$myrow['birthday']);
}
while($myrow = mysql_fetch_array($result));
|
Но не знаю как зделать "день и месяц рождения, достигаемый возраст. Ближайший день рождения должен следовать первым в результирующем наборе данных."
А по первой задаче я вообще ничего не понял...я только начинаю изучать php, хотябы подскажите в какой глеве это можно почитать, и где это вообще применяется в примере , если не сложно | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2009 в 20:05)
| | во второй задаче требуется текст SQL-оператора, а не код на php.
Откуда Вы взяли эти задачи? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.04.2009 в 20:07)
| | Я просто хочу устроится на работу для получения опыта в той сфере...на теории долеко не уедешь, нужна практика... ну так вот у меня пока временное тестирование...мне высылают разные задачи и я их должен решать, до этого были легкие, а эти меня немного в тупик поставили...поэтому и прошу помощи, но не то что бы вы за меня это сделали, а просто обяснили где это реализуется и где можно про это почитать и маленький пример хотябы....хочу просто разобраться в этом сам, что бы в голове порядок навести | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2009 в 20:17)
| | Первая задача, очевидно, реализуется с помошью регулярных выражений. Там придется поломать голову над шаблоном.
Во второй задаче придется составить нетривиальное сортирующее выражение - аргумент ORDER BY. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.04.2009 в 21:36)
| | а можно пример регулярного вырожения | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2009 в 01:36)
| | примеров регулярных выражений можно найти в разделе форума "регулярные выражения" в количестве более чем достаточном. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.04.2009 в 01:36)
| | Скорее всего вам дополнительно понадобится preg_replace_callback (хотя через модификатор 'e' тоже можно). | |
|
|
|