Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите реализовать задачи

автор: uglik   (17.04.2009 в 19:37)   письмо автору

И если можно объясните поподробнее что мы и как делаем. За ранее благодарен.

PHP:

Есть строка $text в кодировке UTF-8 и слова (массив) $array_of_words (в той же

кодировке). Необходимо с помощью квадратных скобок выделить первые вхождения каждого слова (то есть Мама заменить на [Мама]), при этом не учитывать регистр (выделять как вася так и ваСя).

Заменять нужно только целые слова а не подслова (например, в строке "Мама мыла

раму утром, так как рама была грязная." с массивом ("ама","раму","утро") выделится только первое слово "раму": "Мама мыла [раму] утром, так как рама была грязная.")

Решением должна быть реализация функции, которая возвращает обработанную строку

function replaceWords($text, $array_of_words);

А это по SQL

Есть таблица пользователей

CREATE TABLE `users` (

`user_id` int(11) NOT NULL default '0',

`birthday` date NOT NULL default '0000-00-00',

`nickname` char(32) NOT NULL default '',

`password` char(32) NOT NULL default '',

PRIMARY KEY (`user_id`)

)

Необходимо написать SQL запрос для получения информации о 5-ти ближайших днях рождения пользователей. Результат запроса должен содержать поля nickname, день и месяц рождения, достигаемый возраст. Ближайший день рождения должен следовать первым в результирующем наборе данных. SQL запрос должен корректно выполняться в MySQL 4.0

Ответить  

автор: Лерк   (17.04.2009 в 19:40)   письмо автору

для: uglik   (17.04.2009 в 19:37)

За сколько?

Или напишите свои соображения...А то нагловато выглядит просьба помочь.

Ответить  

автор: uglik   (17.04.2009 в 20:05)   письмо автору

для: Лерк   (17.04.2009 в 19:40)

Вторую задачу я реализовал так
$result = mysql_query("SELECT * FROM users ORDER BY birthday LIMIT 5",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);

do
{
printf ("<p>Nickname: %s <br> Birthday: %s</p>",$myrow['nickname'],$myrow['birthday']);
}
while($myrow = mysql_fetch_array($result));

Но не знаю как зделать "день и месяц рождения, достигаемый возраст. Ближайший день рождения должен следовать первым в результирующем наборе данных."

А по первой задаче я вообще ничего не понял...я только начинаю изучать php, хотябы подскажите в какой глеве это можно почитать, и где это вообще применяется в примере , если не сложно

Ответить  

автор: Trianon   (17.04.2009 в 20:07)   письмо автору

для: uglik   (17.04.2009 в 20:05)

во второй задаче требуется текст SQL-оператора, а не код на php.
Откуда Вы взяли эти задачи?

Ответить  

автор: uglik   (17.04.2009 в 20:17)   письмо автору

для: Trianon   (17.04.2009 в 20:07)

Я просто хочу устроится на работу для получения опыта в той сфере...на теории долеко не уедешь, нужна практика... ну так вот у меня пока временное тестирование...мне высылают разные задачи и я их должен решать, до этого были легкие, а эти меня немного в тупик поставили...поэтому и прошу помощи, но не то что бы вы за меня это сделали, а просто обяснили где это реализуется и где можно про это почитать и маленький пример хотябы....хочу просто разобраться в этом сам, что бы в голове порядок навести

Ответить  

автор: Trianon   (17.04.2009 в 21:36)   письмо автору

для: uglik   (17.04.2009 в 20:17)

Первая задача, очевидно, реализуется с помошью регулярных выражений. Там придется поломать голову над шаблоном.

Во второй задаче придется составить нетривиальное сортирующее выражение - аргумент ORDER BY.

Ответить  

автор: uglik   (18.04.2009 в 01:36)   письмо автору

для: Trianon   (17.04.2009 в 21:36)

а можно пример регулярного вырожения

Ответить  

автор: Trianon   (18.04.2009 в 01:50)   письмо автору

для: uglik   (18.04.2009 в 01:36)

примеров регулярных выражений можно найти в разделе форума "регулярные выражения" в количестве более чем достаточном.

Ответить  

автор: Лерк   (18.04.2009 в 02:21)   письмо автору

для: uglik   (18.04.2009 в 01:36)

Скорее всего вам дополнительно понадобится preg_replace_callback (хотя через модификатор 'e' тоже можно).

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования