|
|
|
| поиск по базе. с выводом в сплывающем окне
Добрый день! Многие из вас посещали такой сайт как вконтакте ру. Возьму в пример там базу городов. Там раньше список основной список городов, а в самом низу можно было нажать другой город. И появлялось поле для ввода текста. При вводе любой буквы например "А" он выводил города на букву "А" далее при вводе следующей буквы он отсеивал и т.п .
Выводилась найдено моментально прямо под полем ввода. И в конце концов нужно было выбрать из списка город.
[url=http://www.4picture.ru] [img]http://www.4picture.ru/pictures/f097032735866f72966dbc9112c6a1d6.bmp[/img][/url]
Это пример как в данный момент работает поиск друзей.
Пожалуйста помогите реализовать. Нужно для удобства на сайте. Так как планируется большая база. (Вероятнее всего тут не обошлось без js. Если что могу и на js форуме разместить...)
Заранее спасибо. С уважением Анатолий | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tegis
(16.07.2009 в 20:09)
| | Вот ещё пример нашёл! на habrahabr.ru такой поиск. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 20:09)
| | Такое же "чудо" вы можете увидеть и у Гугла при наборе слова для поиска, а делается это на Ajax. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(16.07.2009 в 21:55)
| | и что же за скрипт??? Как это реализовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 22:53)
| | Это не скрипт, это взаимодействие сервера и клиента. В разделе HTML примеров этому много, но прежде, найдите в сети (а там много информации по этому поводу) описание этой технологии и почитайте. Все таки нужно знать, что это такое, как работает, дабы исключить много лишних вопросов, или тем более обид, как недавно с одним из посетителей форума произошло - ну не хочет человек познавать, а хочет готовое, да еще и обижается, что не делают за него. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 23:01)
| | не не не!!!! я сторонник готового!) мне скрипт нужен для того что бы разобраться)) ну а если объяснят это вообще шикарно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 23:01)
| | не не не!!!! я сторонник готового!) мне скрипт нужен для того что бы разобраться)) ну а если объяснят это вообще шикарно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2009 в 23:49)
| | А я не сторонник выдавать готовое решение, основываясь на пустом месте. Разобраться - я вам и говорю, читайте в сети информацию, там есть и примеры поясняющие как это работает. Освоите, напишите то, что вам нужно. | |
|
|
|