|
|
|
| Собственно как реализовать такое дело, в плеере прописан путь до скрипта file=vid.php?name=$id, который должен выдать файл на просмотр. Ни как не могу реализовать прошу помощи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maloi_m3
(22.07.2009 в 09:16)
| | Вопрос интересный, никогда с такой задачей не сталкивался, может есть и другое более лучшее решеное, но я предлогаю так:
В базе хранятся записи видео-роликов (id, имя_файла, название, описание, id_автора, дата_добавления)
скрипт vid.php получает GET-параметры, обрабатывает их и делает запрос к бд, если запись найдена и соответствующий файл существует на сервере (проверка file_exists) то выводится фрейм с сылкой на проигрыватель или как-то так | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Петр
(22.07.2009 в 09:38)
| | >Вопрос интересный, никогда с такой задачей не сталкивался, может есть и другое более лучшее решеное, но я предлогаю так:
>В базе хранятся записи видео-роликов (id, имя_файла, название, описание, id_автора, дата_добавления)
>скрипт vid.php получает GET-параметры, обрабатывает их и делает запрос к бд, если запись найдена и соответствующий файл существует на сервере (проверка file_exists) то выводится фрейм с сылкой на проигрыватель...
... проигрыватель, понятное дело, опять запрашивает с сервера vid.php?name=$id, и ситуация зацикливается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.07.2009 в 09:55)
| | Плеер просто выдаёт ошибку, а если обратиться к скрипту http://domen/vid.php?name=$id, как это делает плеер, всё работает, не знаю в чём дело :(.
вот как выглядит vid.php
$name = $_GET["name"];
$file = "file/$name";
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$name);
header("Content-Type: video/flv");
header("Content-Length: ".filesize($file));
echo file_get_contents ($file);
readfile($file);
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 10:44)
| | >echo file_get_contents ($file);
>readfile($file);
как-то здесь в первой строке жирно слишком...
а во второй - слишком постно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 10:46)
| | Пробовал и по отдельности, тоже самое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 10:48)
| | нужно понимать, что делают функции, и как ими пользоваться, а не копировать текст вслепую. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 10:50)
| | Ну так подскажите, я уже отчаялся :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 10:51)
| | спрашивайте.
Предварительно заглянув в мануал, само собой.
Если там что-то неясно - это и спрашивайте.
Отчаиваться - это неправильно с любых позиций. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 10:53)
| | Я новичок в php, я даже не знаю примерно как должен выглядеть этот скрипт и какие функции это делают, всё что я смог найти на эту тему я выложил, я его как мог изменял. Я может вообще не то делаю, поэтому и пришёл на форум за помощью, или форум не для этого? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 11:00)
| | Хоть намекните, что и где посмотреть, какие функции мне нужны дальше я сам разберусь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 11:02)
| | Я, собственно, про те функции, которые процитировал. Их там вроде как всего две.
строка echo file_get_contents() из этих двух строк могла бы сделать нужное Вам, если бы не одно но.
Эта функция сперва целиком берет содержимое файла, а потом целиком вываливает в поток клиенту.
Проблема лишь в том, что файлы с медийным контентом обычно достаточно объемны.
Как Вы себе представляете взять содержимое такого файла целиком?
Функция readfile() более оправданна (опять же из этих двух строк.)
Беда в том, что она не с именем файла работает.
Чтобы узнать , с чем именно - марш в мануал.
Не знаете, как мануал смотреть?
Подсказываю:
php.net/readfile
PS. Для новичка ваш фрагмент кода уж больно складно написан.
Тем паче, кто-то там недавно на Попова ссылался... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 11:10)
| | Ну, раз возникают такие вопросы, гуру меня не назовёшь :) | |
|